Datenschutzbestimmungen für Service-Nutzer

1. Verarbeitungstätigkeit

Vertrieb einer DSGVO-konformen Captcha Lösung an Unternehmen

2. Verantwortlicher

Captcha GmbH

Muthgasse 2

1190 Vídeň

3. Kontaktdaten des für Datenschutz verantwortlichen Mitarbeiters

Captcha GmbH

Muthgasse 2

1190 Vídeň

E-mailem:
datenschutz@captcha.eu

4. Zwecke der Datenverarbeitung

a) Auf der Rechtsgrundlage der Vertragsanbahung oder -erfüllung

    • i) Bereitstellung der Website
    • ii) Bearbeitung von Bestandskundenanfragen über das Webformular
    • iii) Bereitstellung der Challenge-Response-Authentifizierung (Captcha)
    • iv) Kaufmännische Abwicklung der Bereitstellung der Challenge-Response-Authentifizierung (Captcha)

b) Auf der Rechtsgrundlage des berechtigten Interesses

  • i) Erhebung der Seitenaufrufe auf der Webseite zur Verbesserung des
    Služby pod Verzicht der Verarbeitung von personenbezogenen Daten
  • ii) Bearbeitung von generellen Anfragen über das Webformular
  • iii) Datenverarbeitung in konzernverbundenen Unternehmen im Zuge der
    technischen und kaufmännischen Abwicklung der
    Výzva-odpověď-ověření

c) Auf der Rechtsgrundlage der (jederzeit mit Wirkung für die Zukunft
širší rufbaren) Einwilligung

  • i) Übermittlung von elektronischen Identifikationsdaten des Kunden für
    Webanalyse zur Verbesserung des inhaltlichen Angebotes, umírá pod
    Einsatz von Trackingmethoden und unter Setzung/Auslesung von Cookies und
    anderen Identifizierungsmerkmalen
  • ii) Übermittlung von elektronischen Identifikationsdaten des Kunden zur Erfolgsmessung von Werbemaßnahmen auf externen Seiten, dies unter
    Einsatz von Trackingmethoden und unter Setzung/Auslesung von Cookies und
    anderen Identifizierungsmerkmalen

5. Verarbeitete Datenarten

a) Vom Kunden bekanntgegeben

      • i) Jméno
      • ii) Anschrift(cs)
      • iii) Telefon- und Telefaxnummer(n)
      • iv) E-mailová adresa(n)
      • v) Bankdaten
      • vi) Inhalte von Nachrichten des Nutzers
      • vii) Gewinnspielteilnahmen/-Einsendungen
      • viii) E-Mail-Inhalte bei Kontaktanfragen
      • ix) Datenschutzeinwilligung

b) Von Captcha GmbH zusätzlich erhoben

  • i) IP adresa (soubory protokolů)
  • ii) Daten zum Endgerät
  • iii) prohlížeč verwendeter
  • iv) Identita uživatele (ID)
  • v) Stav účtu Aktivierungsstatus
  • vi) Účet Erstellungszeitpunkt
  • vii) Account Modifikationszeitpunkt
  • viii) letzter Loginzeitpunkt
  • ix) ID relace
  • x) Identifikátor Webanalyse
  • xi) GoogleEmail
  • xii) Uživatelské jméno Google
  • xiii) Anzahl/Zeitabstände Maus-Klicks, Maus-Bewegungen (im Zuge des
    Validierungsprozesses)
  • xiv) Zeitabstände bei Tastenanschlägen (im Zuge des
    Validierungsprozesses)
  • xv) Identifikátor Google Ads

6. Datenquellen

  • a) Přihlášení Google: E-mailová adresa, uživatelské jméno

  • b) Přihlášení na Facebook: E-mailová adresa, uživatelské jméno

  • c) Přihlášení na Github: E-mailová adresa, uživatelské jméno

7. Externe Empfänger von Daten

  • a) Předání odpovědným osobám

  • b) Übermittlung an Auftragsdatenverarbeiter

    • i) Captcha GmbH ist Teil einer Unternehmensgruppe. Zur Erfüllung seiner
      umfangreichen Verpflichtungen bedient sich Captcha GmbH in
      arbeitsteiliger Weise auch der konzernverbundenen Unternehmen. Klobouk Daran
      Captcha GmbH ein überwiegendes berechtigtes Interesse (Erwägungsgrund 48
      der DSGVO).
      • (1) Techn. Entwicklung, Support/Service Dienstleistungen, Marketing,
        Vertrieb: Krone Multimedia GesmbH & Co KG, Muthgasse 2, 1190 Wien,
        Informace o ochraně dat
      • (2) Buchhaltung, nachgelagerte kaufmännische bzw. Finanzbezogene
        Verarbeitungen: Mediaprint Zeitungs- und Zeitschriftenverlag
        Gesellschaft mbH & Co Kommanditgesellschaft, Richard Strauß Straße
        16, 1230 Wien,
        Informace o ochraně dat
    • ii) Webanalyse & Werbeerfolgsmessung: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4 Irland
      Informace o ochraně dat
    • iii) Platforma pro správu souhlasu: Didomi SAS, 32 Avenue de l'Opera,
      75002 Paříž, Francie,
      Informace o ochraně dat

Captcha GmbH behält sich den Einsatz weiterer Auftragsdatenverarbeiter und
Verantwortlicher ausdrücklich vor. Diese werden sodann in der auf den
Einsatzbeginn folgenden Aktualisierung der Datenschutzinformation
ausgewiesen. Alle Auftragsverarbeiter können in Bezug auf
datenschutzrechtliche Fragestellungen einheitlich über Krone Multimedia
(KMM) angeschrieben und erreicht werden.

8. Speicherdauer

  • a) Nicht registrierte Kunden:

    Die personenbezogenen Daten (insb. IP-Address) von (nicht registerierten)
    Websitebesuchern werden zum Zweck der IT-Sicherheit maximální 24 hodin
    gespeichert und danach gelöscht.

  • b) Rechtsgrundlage Vertragsbeziehung:

    Die Daten werden vom Verantwortlichen auf Grund der oben genannten
    Rechtsgrundlage grundsätzlich bis 40 Monate nach Vertragsbeendigung (=
    36 Monate mögliche vertragliche Schadenersatzansprüche + max. 4 Monate
    Zustelldauer einer Klage) personenbezogen verarbeitet und danach
    (jedenfalls der Personenbezug) gelöscht. Soweit eine gesetzliche
    Verpflichtung zur Aufbewahrung von Daten, insbesondere gemäß § 132 Abs 1
    BAO, besteht, erfolgt eine personenbezogene Datenverarbeitung von
    abrechnungsrelevanten Daten noch bis zum Ende der gesetzlichen
    Aufbewahrungspflicht (derzeit grundsätzlich 7 Jahre nach dem Ende des
    Geschäftsjahres des Anfalls).

10. Rechte des Betroffenen

Grundlage Inhalovat
Art 15 DSGVO „Auskunft“ Der Kunde hat das Recht, Auskunft darüber zu verlangen, ob
personenbezogene Daten von ihm verarbeitet werden.
Umění 16 DSGVO „Berichtigung“ Der Kunde hat das Recht, unverzüglich die Berichtigung unrichtiger
personenbezogener Daten oder deren Vervollständigung zu verlangen.
Umění 17 DSGVO „Löschung“ Der Kunde hat das Recht, zu verlangen, dass die personenbezogenen
Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern die in Art 17 Abs 1 DSGVO
genannten Gründe erfüllt sind.
Umění 18 DSGVO „Einschränkung“ Der Kunde hat das Recht, zu verlangen, dass die Verarbeitung der
personenbezogenen Daten eingeschränkt wird, sofern die in Art 18 Abs 1
DSGVO genannten Gründe erfüllt sind.
Art 21 DSGVO „Widerspruch“ Der Kunde hat das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung
seiner personenbezogenen Daten auf der Rechtsgrundlage des
(überwiegenden) berechtigten Interesse von Krone Multimedia (KMM)
einzulegen.
Art 20 DSGVO „Übertragbarkeit“ Der Kunde hat das Recht, seine von Ihm bereitgestellten,
personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und
maschinenlesbarem Format zu erhalten.
Základ Obsah
Článek 15 GDPR „Informace“ Zákazník má právo požadovat informaci, zda
osobní údaje jsou zpracovávány.
„Oprava“ článku 16 GDPR Zákazník má právo požadovat okamžitou opravu
nepřesné osobní údaje nebo jejich vyplnění.
Článek 17 GDPR „Vymazání“ Zákazník má právo požadovat vymazání osobních údajů
bez zbytečného odkladu, pokud jsou splněny důvody uvedené v čl. 17
odst. 1 GDPR jsou splněny. důvody jsou naplněny.
Článek 18 GDPR „Omezení“ Zákazník má právo požadovat, aby zpracování
osobní údaje budou omezeny, pokud jsou splněny důvody uvedené v
Umění. 18 odst. 1 písm. 1 GDPR jsou splněny.
Článek 21 GDPR „Námitka“ Zákazník má právo kdykoli vznést námitku proti zpracování
jeho osobní údaje na právním základě (převažujícího) oprávněného
zájem Krone Multimedia (KMM).
Článek 20 GDPR „Přenositelnost“ Zákazník má právo obdržet poskytnuté osobní údaje
mu osobní údaje ve strukturovaném, běžném a strojově čitelném formátu
formát.
Základ Obsah
Článek 15 GDPR „Informace“ Zákazník má právo požadovat informaci, zda
osobní údaje jsou zpracovávány.
„Oprava“ článku 16 GDPR Zákazník má právo požadovat okamžitou opravu
nepřesné osobní údaje nebo jejich vyplnění.
Článek 17 GDPR „Vymazání“ Zákazník má právo požadovat vymazání osobních údajů
bez zbytečného odkladu, pokud jsou splněny důvody uvedené v čl. 17
odst. 1 GDPR jsou splněny. důvody jsou naplněny.
Článek 18 GDPR „Omezení“ Zákazník má právo požadovat, aby zpracování
osobní údaje budou omezeny, pokud jsou splněny důvody uvedené v
Umění. 18 odst. 1 písm. 1 GDPR jsou splněny.
Článek 21 GDPR „Námitka“ Zákazník má právo kdykoli vznést námitku proti zpracování
jeho osobní údaje na právním základě (převažujícího) oprávněného
zájem Krone Multimedia (KMM).
Článek 20 GDPR „Přenositelnost“ Zákazník má právo obdržet poskytnuté osobní údaje
mu osobní údaje ve strukturovaném, běžném a strojově čitelném formátu
formát.

11. Beschwerderecht

Grundlage Inhalovat
Článek 77 DSGVO § 24 DSG Jeder Kunde hat das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde,
wenn er der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der ihn betreffenden
personenbezogenen Daten gegen diese Verordnung verstößt.

12. Aufsichtsbehörde

Österreichische Datenschutzbehörde

Barichgasse 40-42, 1030 Vídeň

Telefon: +43 1 52 152-0

E-mailem: dsb@dsb.gv.at

cs_CZCzech