Datenschutzbestimmungen für Service-Nutzer

1. Verarbeitungstätigkeit

Vertrieb einer DSGVO-konformen Captcha Lösung and Unternehmen

2. Verantwortlicher

Captcha GmbH

Muthgasse 2

1190 Wien

3. Kontaktdaten des für Datenschutz verantwortlichen Mitarbeiters

Captcha GmbH

Muthgasse 2

1190 Wien

Sähköposti:
datenschutz@captcha.eu

4. Zwecke der Datenverarbeitung

a) Auf der Rechtsgrundlage der Vertragsanbahung oder -erfüllung

    • i) Bereitstellung der Website
    • ii) Bearbeitung von Bestandskundenanfragen über das Webformular
    • iii) Bereitstellung der Challenge-Response-Authentifizierung (Captcha)
    • iv) Kaufmännische Abwicklung der Bereitstellung der Challenge-Response-Authentifizierung (Captcha)

b) Auf der Rechtsgrundlage des berechtigten Interesses

  • i) Erhebung der Seitenaufrufe auf der Webseite zur Verbesserung des
    Services unter Verzicht der Verarbeitung von personenbezogenen Daten
  • ii) Bearbeitung von generellen Anfragen über das Webformular
  • iii) Datenverarbeitung in konzernverbundenen Unternehmen im Zuge der
    technischen und kaufmännischen Abwicklung der
    Challenge-Response-Authentifierung

c) Auf der Rechtsgrundlage der (jederzeit mit Wirkung für die Zukunft
widerrufbaren) Einwilligung

  • i) Übermittlung von elektronischen Identifikationsdaten des Kunden für
    Webanalyse zur Verbesserung des inhaltlichen Angebotes, dies unter
    Einsatz von Trackingmethoden und unter Setzung/Auslesung von Cookies und
    anderen Identifizierungsmerkmalen
  • ii) Übermittlung von elektronischen Identifikationsdaten des Kunden zur Erfolgsmessung von Werbemaßnahmen auf externen Seiten, kuolee
    Einsatz von Trackingmethoden und unter Setzung/Auslesung von Cookies und
    anderen Identifizierungsmerkmalen

5. Verarbeitete Datenarten

a) Vom Kunden bekanntgegeben

      • i) Nimi
      • ii) Anschrift(en)
      • iii) Puhelin- ja faksinumero(n)
      • iv) Sähköpostiosoite (n)
      • v) Pankkipäivämäärä
      • vi) Inhalte von Nachrichten des Nutzers
      • vii) Gewinnspielteilnahmen/-Einsendungen
      • viii) E-Mail-Inhalte bei Kontaktanfragen
      • ix) Datenschutzeinwilligung

b) Von Captcha GmbH zusätzlich erhoben

  • i) IP-osoite (lokitiedostot)
  • ii) Daten zum Endgerät
  • iii) verwendeter-selain
  • iv) Käyttäjätunnus (ID)
  • v) Tilin aktivierungsstatus
  • vi) Tili Erstellungszeitpunkt
  • vii) Tilin modifikaatioszeitpunkt
  • viii) letzter Loginzeitpunkt
  • ix) Istuntotunnus
  • x) Webanalyse Identifier
  • xi) GoogleSähköposti
  • xii) Google-käyttäjänimi
  • xiii) Anzahl/Zeitabstände Maus-Klicks, Maus-Bewegungen (im Zuge des
    Validierungsprozesses)
  • xiv) Zeitabstände bei Tastenanschlägen (im Zuge des
    Validierungsprozesses)
  • xv) Google Ads Identifier

6. Datenquellen

  • a) Google-kirjautumistunnus: Sähköpostiosoite, Käyttäjänimi

  • b) Facebook-kirjautuminen: Sähköpostiosoite, Käyttäjänimi

  • c) Github-kirjautuminen: Sähköpostiosoite, Käyttäjänimi

7. Externe Empfänger von Daten

  • a) Toimittaminen vastuullisille osapuolille

    • (1) Stripe Payments Europe, Ltd., 1 Grand Canal Street Lower, Grand
      Canal Dock, Dublin, Irlanti.
      Datenschutz-tiedot
  • b) Übermittlung an Auftragsdatenverarbeiter

    • i) Captcha GmbH on Teil einer Unternehmensgruppe. Zur Erfüllung nuotta
      umfangreichen Verpflichtungen bedient sich Captcha GmbH in
      arbeitsteiliger Weise auch der konzernverbundenen Unternehmen. Daran hattu
      Captcha GmbH ein überwiegendes berechtigtes Interesse (Erwägungsgrund 48
      der DSGVO).
      • (1) Tekn. Entwicklung, tuki/huoltopalvelu, markkinointi,
        Osoite: Krone Multimedia GesmbH & Co KG, Muthgasse 2, 1190 Wien,
        Datenschutz-tiedot
      • (2) Buchhaltung, nachgelagerte kaufmännische bzw. Finanzbezogene
        Verarbeitungen: Mediaprint Zeitungs- und Zeitschriftenverlag
        Gesellschaft mbH & Co Kommanditgesellschaft, Richard Strauß Straße
        16, 1230 Wien,
        Datenschutz-tiedot
    • ii) Webanalyse & Werbeerfolgsmessung: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4 Irland
      Datenschutz-tiedot
    • iii) Suostumusten hallintaalusta: Didomi SAS, 32 Avenue de l'Opera,
      75002 Paris, Frankreich,
      Datenschutz-tiedot

Captcha GmbH behält sich den Einsatz weiterer Auftragsdatenverarbeiter und
Verantwortlicher ausdrücklich vor. Diese werden sodann in der auf den
Einsatzbeginn folgenden Aktualisierung der Datenschutzinformation
ausgewiesen. Alle Auftragsverarbeiter können paikassa Bezug auf
datenschutzrechtliche Fragestellungen einheitlich über Krone Multimedia
(KMM) angeschrieben und erreicht werden.

8. Speicherdauer

  • a) Nicht registrierte Kunden:

    Die personenbezogenen Daten (insb. IP-Adresse) von (nicht registrierten)
    Websitebesuchern werden zum Zweck der IT-Sicherheit maximal 24 Stunden
    gespeichert und danach gelöscht.

  • b) Rechtsgrundlage Vertragsbeziehung:

    Die Daten werden vom Verantwortlichen auf Grund der oben genannten
    Rechtsgrundlage grundsätzlich bis 40 Monate nach Vertragsbeendigung (=
    36 Monate mögliche vertragliche Schadenersatzansprüche + max. 4 Monate
    Zustelldauer einer Klage) personenbezogen verarbeitet und danach
    (jedenfalls der Personenbezug) gelöscht. Soweit eine gesetzliche
    Verpflichtung zur Aufbewahrung von Daten, insbesondere gemäß § 132 Abs 1
    BAO, besteht, erfolgt eine personenbezogene Datenverarbeitung von
    abrechnungsrelevanten Daten noch bis zum Ende der gesetzlichen
    Aufbewahrungspflicht (derzeit grundsätzlich 7 Jahre nach dem Ende des
    Geschäftsjahres des Anfalls).

10. Rechte des Betroffenen

Grundlage Sisäänhengitys
Art 15 DSGVO "Auskunft" Der Kunde hat das Recht, Auskunft darüber zu verlangen, ob
personenbezogene Daten von ihm verarbeitet werden.
Art 16 DSGVO "Berichtigung" Der Kunde hat das Recht, unverzüglich die Berichtigung unrichtiger
personenbezogener Daten oder deren Vervollständigung zu verlangen.
Art 17 DSGVO "Löschung" Der Kunde hat das Recht, zu verlangen, dass die personenbezogenen
Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern die in Art 17 Abs 1 DSGVO
genannten Gründe erfüllt sind.
Art 18 DSGVO "Einschränkung" Der Kunde hat das Recht, zu verlangen, dass die Verarbeitung der
personenbezogenen Daten eingeschränkt wird, sofern die in Art 18 Abs 1
DSGVO genannten Gründe erfüllt sind.
Art 21 DSGVO "Widerspruch" Der Kunde hat das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung
seiner personenbezogenen Daten auf der Rechtsgrundlage des
(yberwiegenden) berechtigten Interesse von Krone Multimedia (KMM)
einzulegen.
Art 20 DSGVO "Übertragbarkeit" Der Kunde hat das Recht, seine von Ihm bereitgestelten,
personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und
maschinenlesbarem Format zu erhalten.
Perusta Sisältö
Art 15 GDPR "Tiedot" Asiakkaalla on oikeus pyytää tietoa siitä, onko
henkilötietoja käsitellään.
Art 16 GDPR "korjaus" Asiakkaalla on oikeus vaatia välitöntä oikaisua
epätarkkoja henkilötietoja tai niiden täydennystä.
Art 17 GDPR "poisto" Asiakkaalla on oikeus vaatia henkilötietojensa poistamista
ilman aiheetonta viivytystä, mikäli 17
kohta 1 GDPR täyttyvät. syyt täyttyvät.
Art 18 GDPR "rajoitus" Asiakkaalla on oikeus vaatia, että asiakkaalla käsitellään
henkilötietoja rajoitetaan edellyttäen, että kohdassa tarkoitetuilla perusteilla
Taide. 18 kohta. 1 GDPR täyttyvät.
Art 21 GDPR "vastuu" Asiakkaalla on oikeus milloin tahansa vastustaa tietojen käsittelyä
hänen henkilötietonsa laillisen (ensimmäisen) laillisen perusteella
Krone Multimedian (KMM)
Art 20 GDPR "siirrettävyys" Asiakkaalla on oikeus saada hänen antamansa henkilötiedot
häntä koskevat henkilötiedot jäsennellyssä, yleisessä ja koneellisesti luettavassa muodossa
muoto.
Perusta Sisältö
Art 15 GDPR "Tiedot" Asiakkaalla on oikeus pyytää tietoa siitä, onko
henkilötietoja käsitellään.
Art 16 GDPR "korjaus" Asiakkaalla on oikeus vaatia välitöntä oikaisua
epätarkkoja henkilötietoja tai niiden täydennystä.
Art 17 GDPR "poisto" Asiakkaalla on oikeus vaatia henkilötietojensa poistamista
ilman aiheetonta viivytystä, mikäli 17
kohta 1 GDPR täyttyvät. syyt täyttyvät.
Art 18 GDPR "rajoitus" Asiakkaalla on oikeus vaatia, että asiakkaalla käsitellään
henkilötietoja rajoitetaan edellyttäen, että kohdassa tarkoitetuilla perusteilla
Taide. 18 kohta. 1 GDPR täyttyvät.
Art 21 GDPR "vastuu" Asiakkaalla on oikeus milloin tahansa vastustaa tietojen käsittelyä
hänen henkilötietonsa laillisen (ensimmäisen) laillisen perusteella
Krone Multimedian (KMM)
Art 20 GDPR "siirrettävyys" Asiakkaalla on oikeus saada hänen antamansa henkilötiedot
häntä koskevat henkilötiedot jäsennellyssä, yleisessä ja koneellisesti luettavassa muodossa
muoto.

11. Beschwerderecht

Grundlage Sisäänhengitys
Art. 77 DSGVO § 24 DSG Jeder Kunde hat das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde,
wenn er der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der ihn betreffenden
personenbezogenen Daten gegen diese Verordnung verstößt.

12. Aufsichtsbehörde

Österreichische Datenschutzbehörde

Barichgasse 40-42, 1030 Wien

Puhelin: +43 1 52 152-0

Sähköposti: dsb@dsb.gv.at

fiFinnish