Datenschutzbestimmungen für Service-Nutzer

1. Verarbeitungstätigkeit

Vertrieb einer DSGVO-konformen Captcha Lösung an Unternehmen

2. Verantwortlicher

Captcha GmbH

Muthgasse 2

1190 Wiedeń

3. Kontaktdaten des für Datenschutz verantwortlichen Mitarbeiters

Captcha GmbH

Muthgasse 2

1190 Wiedeń

E-mail:
datenschutz@captcha.eu

4. Zwecke der Datenverarbeitung

a) Auf der Rechtsgrundlage der Vertragsanbahung oder -erfüllung

    • i) Bereitstellung der Website
    • ii) Bearbeitung von Bestandskundenanfragen über das Webformular
    • iii) Bereitstellung der Challenge-Response-Authentifizierung (Captcha)
    • iv) Kaufmännische Abwicklung der Bereitstellung der Challenge-Response-Authentifizierung (Captcha)

b) Auf der Rechtsgrundlage des berechtigten Interesses

  • i) Erhebung der Seitenaufrufe auf der Webseite zur Verbesserung des
    Services unter Verzicht der Verarbeitung von personenbezogenen Daten
  • ii) Bearbeitung von generellen Anfragen über das Webformular
  • iii) Datenverarbeitung in konzernverbundenen Unternehmen im Zuge der
    technischen und kaufmännischen Abwicklung der
    Uwierzytelnianie odpowiedzi na wyzwanie

c) Auf der Rechtsgrundlage der (jederzeit mit Wirkung für die Zukunft
szerszerufbaren) Einwilligung

  • i) Übermittlung von elektronischen Identifikationsdaten des Kunden für
    Webanalyse zur Verbesserung des inhaltlichen Angebotes, dies unter
    Einsatz von Trackingmethoden und unter Setzung/Auslesung von Cookies und
    anderen Identifizierungsmerkmalen
  • ii) Übermittlung von elektronischen Identifikationsdaten des Kunden zur Erfolgsmessung von Werbemaßnahmen auf externen Seiten, dies unter
    Einsatz von Trackingmethoden und unter Setzung/Auslesung von Cookies und
    anderen Identifizierungsmerkmalen

5. Verarbeitete Datenarten

a) Vom Kunden bekanntgegeben

      • ja nazywam
      • ii) Anschrift(en)
      • iii) Numer telefonu i faksu(n)
      • iv) Adres e-mail(n)
      • v) Dane bankowe
      • vi) Inhalte von Nachrichten des Nutzers
      • vii) Gewinnspielteilnahmen/-Einsendungen
      • viii) E-Mail-Inhalte bei Kontaktanfragen
      • ix) Datenschutzeinwilligung

b) Von Captcha GmbH zusätzlich erhoben

  • i) Adresy IP (pliki dziennika)
  • ii) Daten zum Endgerät
  • iii) przeglądarka internetowa
  • iv) Tożsamość użytkownika (ID)
  • v) Aktivierungsstatus konta
  • vi) Konto Erstellungszeitpunkt
  • vii) Punkt modyfikacji konta
  • viii) letzter Loginzeitpunkt
  • ix) Identyfikator sesji
  • x) Identyfikator analizy internetowej
  • xi) Poczta Google
  • xii) Nazwa użytkownika Google
  • xiii) Anzahl/Zeitabstände Maus-Klicks, Maus-Bewegungen (im Zuge des
    Validierungsprozesses)
  • xiv) Zeitabstände bei Tastenanschlägen (im Zuge des
    Validierungsprozesses)
  • xv) Identyfikator Google Ads

6. Datanquellen

  • a) Login Google: Adres e-mail, Nazwa użytkownika

  • b) Logowanie na Facebooku: Adres e-mail, Nazwa użytkownika

  • c) Login Github: Adres e-mail, nazwa użytkownika

7. Externe Empfänger von Daten

  • a) Przekazanie osobom odpowiedzialnym

    • (1) Stripe Payments Europe, Ltd., 1 Grand Canal Street Lower, Grand
      Kanał Dok, Dublin, Irlandia.
      Informacje o Datenschutz
  • b) Übermittlung an Auftragsdatenverarbeiter

    • i) Captcha GmbH ist Teil einer Unternehmensgruppe. Sejner Zur Erfüllung
      umfangreichen Verpflichtungen bedient sich Captcha GmbH in
      arbeitsteiliger Weise auch der konzernverbundenen Unternehmen. Czapka Darana
      Captcha GmbH ein überwiegendes berechtigtes Interesse (Erwägungsgrund 48
      w DSGVO).
      • (1) Techn. Entwicklung, dział wsparcia/serwisu, marketing,
        Vertrieb: Krone Multimedia GesmbH & Co KG, Muthgasse 2, 1190 Wien,
        Informacje o Datenschutz
      • (2) Buchhaltung, nachgelagerte kaufmännische bzw. Finanzbezogen
        Verarbeitungen: Mediaprint Zeitungs- und Zeitschriftenverlag
        Gesellschaft mbH & Co Kommanditgesellschaft, Richard Strauß Straße
        16, 1230 Wiedeń,
        Informacje o Datenschutz
    • ii) Analiza internetowa i komunikaty internetowe: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlandia
      Informacje o Datenschutz
    • iii) Platforma zarządzania zgodami: Didomi SAS, 32 Avenue de l'Opera,
      75002 Paryż, Francja,
      Informacje o Datenschutz

Captcha GmbH behält sich den Einsatz weiterer Auftragsdatenverarbeiter und
Verantwortlicher ausdrücklich vor. Diese werden sodann in der auf den
Einsatzbeginn folgenden Aktualisierung der Datenschutzinformation
ausgewiesen. Alle Auftragsverarbeiter können in Bezug auf
datenschutzrechtliche Fragestellungen einheitlich über Krone Multimedia
(KMM) angeschrieben und erreicht werden.

8. Speicherdauera

  • a) Nicht registrierte Kunden:

    Die personenbezogenen Daten (insb. Adres IP) von (nicht registrierten)
    Strona internetowabesuchern werden zum Zweck der IT-Sicherheit maximal 24 Stunden
    gespeichert und danach gelöscht.

  • b) Rechtsgrundlage Vertragsbeziehung:

    Die Daten werden vom Verantwortlichen auf Grund der oben genannten
    Rechtsgrundlage grundsätzlich bis 40 Monate nach Vertragsbeendigung (=
    36 Monate mögliche vertragliche Schadenersatzansprüche + max. 4 Monate
    Zustelldauer einer Klage) personenbezogen verarbeitet und danach
    (jedenfalls der Personenbezug) gelöscht. Soweit eine gesetzliche
    Verpflichtung zur Aufbewahrung von Daten, insbesondere gemäß § 132 Abs 1
    BAO, besteht, erfolgt eine personenbezogene Datenverarbeitung von
    abrechnungsrelevanten Daten noch bis zum Ende der gesetzlichen
    Aufbewahrungspflicht (derzeit grundsätzlich 7 Jahre nach dem Ende des
    Geschäftsjahres des Anfalls).

10. Rechte des Betroffenen

Grundlage Wdychać
Art. 15 DSGVO „Auskunft” Der Kunde hat das Recht, Auskunft darüber zu verlangen, ob
personenbezogene Daten von ihm verarbeitet werden.
Art. 16 DSGVO „Berichtigung” Der Kunde hat das Recht, unverzüglich die Berichtigung unrichtiger
personenbezogener Daten oder deren Vervollständigung zu verlangen.
Art. 17 DSGVO „Löschung” Der Kunde hat das Recht, zu verlangen, dass die personenbezogenen
Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern die in Art. 17 Abs 1 DSGVO
genannten Gründe erfüllt sind.
Art. 18 DSGVO „Einschränkung” Der Kunde hat das Recht, zu verlangen, dass die Verarbeitung der
personenbezogenen Daten eingeschränkt wird, sofern die in Art. 18 Abs 1
DSGVO genannten Gründe erfüllt sind.
Art. 21 DSGVO „Widerspruch” Der Kunde hat das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung
seiner personenbezogenen Daten auf der Rechtsgrundlage des
(überwiegenden) berechtigten Interesse von Krone Multimedia (KMM)
włącz.
Art. 20 DSGVO „Übertragbarkeit” Der Kunde hat das Recht, seine von Ihm bereitgestellten,
personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und
maschinenlesbarem Format zu erhalten.
Podstawa Treść
Art. 15 RODO „Informacje” Klient ma prawo żądać informacji czy
przetwarzane są dane osobowe.
Art. 16 RODO „sprostowanie” Klient ma prawo żądać niezwłocznego poprawienia
nieprawidłowych danych osobowych lub ich uzupełnienia.
Art. 17 RODO „Usunięcie” Klientowi przysługuje prawo żądania usunięcia danych osobowych
bez zbędnej zwłoki, jeżeli zaistnieją przyczyny określone w art. 17
ust. 1 RODO są spełnione. powody są spełnione.
Art. 18 RODO „Ograniczenie” Klient ma prawo żądać przetwarzania
ograniczenia danych osobowych, jeżeli zaistnieją podstawy, o których mowa w
Sztuka. 18 ust. 1 RODO są spełnione.
Art. 21 RODO „Sprzeciw” Klient ma prawo w dowolnym momencie wnieść sprzeciw wobec przetwarzania
jego danych osobowych na podstawie prawnej (nadrzędnej) uzasadnionej
zainteresowanie Krone Multimedia (KMM).
Art. 20 RODO „Przenośność” Klientowi przysługuje prawo otrzymania podanych przez niego danych osobowych
mu dane osobowe w ustrukturyzowanym, powszechnym i nadającym się do odczytu maszynowego formacie
format.
Podstawa Treść
Art. 15 RODO „Informacje” Klient ma prawo żądać informacji czy
przetwarzane są dane osobowe.
Art. 16 RODO „sprostowanie” Klient ma prawo żądać niezwłocznego poprawienia
nieprawidłowych danych osobowych lub ich uzupełnienia.
Art. 17 RODO „Usunięcie” Klientowi przysługuje prawo żądania usunięcia danych osobowych
bez zbędnej zwłoki, jeżeli zaistnieją przyczyny określone w art. 17
ust. 1 RODO są spełnione. powody są spełnione.
Art. 18 RODO „Ograniczenie” Klient ma prawo żądać przetwarzania
ograniczenia danych osobowych, jeżeli zaistnieją podstawy, o których mowa w
Sztuka. 18 ust. 1 RODO są spełnione.
Art. 21 RODO „Sprzeciw” Klient ma prawo w dowolnym momencie wnieść sprzeciw wobec przetwarzania
jego danych osobowych na podstawie prawnej (nadrzędnej) uzasadnionej
zainteresowanie Krone Multimedia (KMM).
Art. 20 RODO „Przenośność” Klientowi przysługuje prawo otrzymania podanych przez niego danych osobowych
mu dane osobowe w ustrukturyzowanym, powszechnym i nadającym się do odczytu maszynowego formacie
format.

11. Beschwerderecht

Grundlage Wdychać
Art. 77 DSGVO § 24 DSG Jeder Kunde hat das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde,
wenn der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der ihn betreffenden
personenbezogenen Daten gegen diese Verordnung verstößt.

12. Aufsichtsbehörde

Österreichische Datenschutzbehörde

Barichgasse 40-42, 1030 Wiedeń

Telefon: +43 1 52 152-0

E-mail: dsb@dsb.gv.at

pl_PLPolish