Datenschutzbestimmungen für Service-Nutzer

1. Verarbeitungstätigkeit

Vertrieb einer DSGVO-konformen Captcha Lösung and Unternehmen

2. Verantwortlicher

Captcha GmbH

Muthgasse 2

1190 Wien

3. Kontaktdaten des für Datenschutz verantwortlichen Mitarbeiters

Captcha GmbH

Muthgasse 2

1190 Wien

Email:
datenschutz@captcha.eu

4. Zwecke der Datenverarbeitung

a) Auf der Rechtsgrundlage der Vertragsanbahung oder -erfüllung

    • i) Bereitstellung der Website
    • ii) Bearbeitung von Bestandskundenanfragen über das Webformular
    • iii) Bereitstellung der Challenge-Response-Authentifizierung (Captcha)
    • iv) Kaufmännische Abwicklung der Bereitstellung der Challenge-Response-Authentifizierung (Captcha)

b) Auf der Rechtsgrundlage des berechtigten Interesses

  • i) Erhebung der Seitenaufrufe auf der Webseite zur Verbesserung des
    Services unter Verzicht der Verarbeitung von personenbezogenen Daten
  • ii) Bearbeitung von generellen Anfragen über das Webformular
  • iii) Datenverarbeitung in konzernverbundenen Unternehmen im Zuge der
    technischen und kaufmännischen Abwicklung der
    Challenge-Response-Authentifizierung

c) Auf der Rechtsgrundlage der (jederzeit mit Wirkung für die Zukunft
widerrufbaren) Einwilligung

  • i) Übermittlung von elektronischen Identifikationsdaten des Kunden für
    Webanalyse zur Verbesserung des inhaltlichen Angebotes, dies unter
    Einsatz von Trackingmethoden und unter Setzung/Auslesung von Cookies und
    anderen Identifizierungsmerkmalen
  • ii) Übermittlung von elektronischen Identifikationsdaten des Kunden zur Erfolgsmessung von Werbemaßnahmen auf externen Seiten, meghal
    Einsatz von Trackingmethoden und unter Setzung/Auslesung von Cookies und
    anderen Identifizierungsmerkmalen

5. Verarbeitete Datenarten

a) Vom Kunden bekanntgegeben

      • i) Név
      • ii) Anschrift(en)
      • iii) Telefon- und Telefaxnummer(n)
      • iv) E-mail cím (n)
      • v) Bankdaten
      • vi) Inhalte von Nachrichten des Nutzers
      • vii) Gewinnspielteilnahmen/-Einsendungen
      • viii) E-Mail-Inhalte bei Kontaktanfragen
      • ix) Datenschutzeinwilligung

b) Von Captcha GmbH zusätzlich erhoben

  • i) IP-cím (naplófájlok)
  • ii) Daten zum Endgerät
  • iii) verwendeter Browser
  • iv) Felhasználói azonosító (ID)
  • v) Fiók Aktivierungsstatus
  • vi) Fiók Erstellungszeitpunkt
  • vii) Fiókmódosításszeitpunkt
  • viii) letzter Loginzeitpunkt
  • ix) Session-ID
  • x) Webanalízis azonosító
  • xi) GoogleEmail
  • xii) Google felhasználónév
  • xiii) Anzahl/Zeitabstände Maus-Klicks, Maus-Bewegungen (im Zuge des
    Validierungsprozesses)
  • xiv) Zeitabstände bei Tastenanschlägen (im Zuge des
    Validierungsprozesses)
  • xv) Google Ads-azonosító

6. Datenquellen

  • a) Google bejelentkezés: E-mail-cím, felhasználónév

  • b) Facebook bejelentkezés: E-Mail-Cím, Felhasználónév

  • c) Github bejelentkezés: E-mail-cím, felhasználónév

7. Externe Empfänger von Daten

  • a) Átadás a felelős feleknek

    • (1) Stripe Payments Europe, Ltd., 1 Grand Canal Street Lower, Grand
      Canal Dock, Dublin, Írország.
      Datenschutzinformáció
  • b) Übermittlung an Auftragsdatenverarbeiter

    • i) A Captcha GmbH ist Teil einer Unternehmensgruppe. Zur Erfüllung kerítőhálós hajó
      umfangreichen Verpflichtungen bedient sich Captcha GmbH in
      arbeitsteiliger Weise auch der konzernverbundenen Unternehmen. Daran kalap
      Captcha GmbH ein überwiegendes berechtigtes Interesse (Erwägungsgrund 48
      der DSGVO).
      • (1) Techn. Entwicklung, Support/Service Dienstleistungen, Marketing,
        Cél: Krone Multimedia GesmbH & Co KG, Muthgasse 2, 1190 Wien,
        Datenschutzinformáció
      • (2) Buchhaltung, nachgelagerte kaufmännische bzw. Finanzbezogene
        Verarbeitungen: Mediaprint Zeitungs- und Zeitschriftenverlag
        Gesellschaft mbH & Co Kommanditgesellschaft, Richard Strauß Straße
        16, 1230 Wien,
        Datenschutzinformáció
    • ii) Webanalyse & Werbeerfolgsmessung: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4 Irland
      Datenschutzinformáció
    • iii) Hozzájáruláskezelési platform: Didomi SAS, 32 Avenue de l'Opera,
      75002 Párizs, Franciaország,
      Datenschutzinformáció

Captcha GmbH behält sich den Einsatz weiterer Auftragsdatenverarbeiter und
Verantwortlicher ausdrücklich vor. Diese werden sodann in der auf den
Einsatzbeginn folgenden Aktualisierung der Datenschutzinformation
ausgewiesen. Alle Auftragsverarbeiter können in Bezug auf
datenschutzrechtliche Fragestellungen einheitlich über Krone Multimedia
(KMM) angeschrieben und erreicht werden.

8. Speicherdauer

  • a) Nicht registrierte Kunden:

    Die personenbezogenen Daten (insb. IP-Adresse) von (nicht registrierten)
    Websitebesuchern werden zum Zweck der IT-Sicherheit maximal 24 Stunden
    gespeichert und danach gelöscht.

  • b) Rechtsgrundlage Vertragsbeziehung:

    Die Daten werden vom Verantwortlichen auf Grund der oben genannten
    Rechtsgrundlage grundsätzlich bis 40 Monate nach Vertragsbeendigung (=
    36 Monate mögliche vertragliche Schadenersatzansprüche + max. 4 Monate
    Zustelldauer einer Klage) personenbezogen verarbeitet und danach
    (jedenfalls der Personenbezug) gelöscht. Soweit eine gesetzliche
    Verpflichtung zur Aufbewahrung von Daten, insbesondere gemäß § 132 Abs 1
    BAO, besteht, erfolgt eine personenbezogene Datenverarbeitung von
    abrechnungsrelevanten Daten noch bis zum Ende der gesetzlichen
    Aufbewahrungspflicht (derzeit grundsätzlich 7 Jahre nach dem Ende des
    Geschäftsjahres des Anfalls).

10. Rechte des Betroffenen

Grundlage Belégzés
Art 15 DSGVO „Auskunft” Der Kunde hat das Recht, Auskunft darüber zu verlangen, ob
personenbezogene Daten von ihm verarbeitet werden.
Art 16 DSGVO „Berichtigung” Der Kunde hat das Recht, unverzüglich die Berichtigung unrichtiger
personenbezogener Daten oder deren Vervollständigung zu verlangen.
Art 17 DSGVO „Löschung” Der Kunde hat das Recht, zu verlangen, dass die personenbezogenen
Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern die in Art 17 Abs 1 DSGVO
genannten Gründe erfüllt sind.
Art 18 DSGVO „Einschränkung” Der Kunde hat das Recht, zu verlangen, dass die Verarbeitung der
personenbezogenen Daten eingeschränkt wird, sofern die in Art 18 Abs 1
DSGVO genannten Gründe erfüllt sind.
Art 21 DSGVO „Widerspruch” Der Kunde hat das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung
seiner personenbezogenen Daten auf der Rechtsgrundlage des
(überwiegenden) berechtigten Interesse von Krone Multimedia (KMM)
einzulegen.
Art 20 DSGVO „Übertragbarkeit” Der Kunde hat das Recht, seine von Ihm bereitgestellten,
personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und
maschinenlesbarem Format zu erhalten.
Alap Tartalom
15. cikk, GDPR „Információ” Az ügyfélnek joga van tájékoztatást kérni arról, hogy
személyes adatok feldolgozása folyamatban van.
16. cikk, GDPR „helyesbítés” Az Ügyfélnek joga van azonnali kijavítását követelni
pontatlan személyes adatok vagy azok kitöltése.
17. cikk, GDPR „törlés” Az ügyfélnek jogában áll kérni a személyes adatok törlését
indokolatlan késedelem nélkül, feltéve, hogy a Kbt. 17
bek. 1 GDPR teljesül. okok teljesülnek.
GDPR 18. cikk „Korlátozás” Az ügyfélnek jogában áll követelni, hogy a feldolgozást a
pontjában említett okok fennállása esetén a személyes adatok korlátozhatók
Művészet. 18. bek. 1 GDPR teljesül.
GDPR 21. cikk „kifogás” Az ügyfélnek joga van bármikor tiltakozni a feldolgozás ellen
személyes adatait jogalapja alapján a (elsősorban) jogos
a Krone Multimedia (KMM) érdekeltsége.
Art 20 GDPR „Hordozhatóság” Az ügyfél jogosult arra, hogy megkapja az általa megadott személyes adatokat
a személyes adatokat tagolt, közös és géppel olvasható formában
formátum.
Alap Tartalom
15. cikk, GDPR „Információ” Az ügyfélnek joga van tájékoztatást kérni arról, hogy
személyes adatok feldolgozása folyamatban van.
16. cikk, GDPR „helyesbítés” Az Ügyfélnek joga van azonnali kijavítását követelni
pontatlan személyes adatok vagy azok kitöltése.
17. cikk, GDPR „törlés” Az ügyfélnek jogában áll kérni a személyes adatok törlését
indokolatlan késedelem nélkül, feltéve, hogy a Kbt. 17
bek. 1 GDPR teljesül. okok teljesülnek.
GDPR 18. cikk „Korlátozás” Az ügyfélnek jogában áll követelni, hogy a feldolgozást a
pontjában említett okok fennállása esetén a személyes adatok korlátozhatók
Művészet. 18. bek. 1 GDPR teljesül.
GDPR 21. cikk „kifogás” Az ügyfélnek joga van bármikor tiltakozni a feldolgozás ellen
személyes adatait jogalapja alapján a (elsősorban) jogos
a Krone Multimedia (KMM) érdekeltsége.
Art 20 GDPR „Hordozhatóság” Az ügyfél jogosult arra, hogy megkapja az általa megadott személyes adatokat
a személyes adatokat tagolt, közös és géppel olvasható formában
formátum.

11. Beschwerderecht

Grundlage Belégzés
DSGVO 77. cikk, DSG 24. § Jeder Kunde hat das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde,
wenn er der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der ihn betreffenden
personenbezogenen Daten gegen diese Verordnung verstößt.

12. Aufsichtsbehörde

Österreichische Datenschutzbehörde

Barichgasse 40-42, 1030 Wien

Telefon: +43 1 52 152-0

Email: dsb@dsb.gv.at

hu_HUHungarian