Datenschutzbestimmungen für Service-Nutzer

1. Verarbeitungstätigkeit

Vertrieb einer DSGVO-konformen Captcha Lösung an Unternehmen

2. Verantwortlicher

Captcha GmbH

Muthgasse 2

1190 Відень

3. Contactdaten des für Datenschutz verantwortlichen Mitarbeiters

Captcha GmbH

Muthgasse 2

1190 Відень

Електронна пошта:
datenschutz@captcha.eu

4. Zwecke der Datenverarbeitung

a) Auf der Rechtsgrundlage der Vertragsanbahung oder -erfüllung

    • i) Bereitstellung der Website
    • ii) Bearbeitung von Bestandskundenanfragen über das Webformular
    • iii) Bereitstellung der Challenge-Response-Authentifizierung (Captcha)
    • iv) Kaufmännische Abwicklung der Bereitstellung der Challenge-Response-Authentifizierung (Captcha)

b) Auf der Rechtsgrundlage des berechtigten Interesses

  • i) Erhebung der Seitenaufrufe auf der Webseite zur Verbesserung des
    Services unter Verzicht der Verarbeitung von personenbezogenen Daten
  • ii) Bearbeitung von general Anfragen über das Webformular
  • iii) Datenverarbeitung in konzernverbundenen Unternehmen im Zuge der
    technischen und kaufmännischen Abwicklung der
    Challenge-Response-Authentifizierung

c) Auf der Rechtsgrundlage der (jederzeit mit Wirkung für die Zukunft)
widerrufbaren) Einwilligung

  • i) Übermittlung von elektronischen Identifikationsdaten des Kunden für
    Webanalyse zur Verbesserung des inhaltlichen Angebotes, dies unter
    Einsatz von Trackingmethoden und unter Setzung/Auslesung von Cookies und
    anderen Identifizierungsmerkmalen
  • ii) Übermittlung von elektronischen Identifikationsdaten des Kunden zur Erfolgsmessung von Werbemaßnahmen auf externen Seiten, dies unter
    Einsatz von Trackingmethoden und unter Setzung/Auslesung von Cookies und
    anderen Identifizierungsmerkmalen

5. Verarbeitete Datenarten

a) Vom Kunden bekanntgegeben

      • i) Ім'я
      • ii) Anschrift(en)
      • iii) Номер телефону та факсу (n)
      • iv) Адреса електронної пошти (n)
      • v) Bankdaten
      • vi) Inhalte von Nachrichten des Nutzers
      • vii) Gewinnspielteilnahmen/-Einsendungen
      • viii) E-Mail-Inhalte bei Kontaktanfragen
      • ix) Datenschutzeinwilligung

b) Von Captcha GmbH zusätzlich erhoben

  • i) IP-адреса (файли журналу)
  • ii) Daten zum Endgerät
  • iii) verwendeter Browser
  • iv) ідентифікатор користувача (ID)
  • v) Статус активності облікового запису
  • vi) Рахунок Erstellungszeitpunkt
  • vii) Account Modifikationszeitpunkt
  • viii) letzter Loginzeitpunkt
  • ix) ідентифікатор сеансу
  • x) Ідентифікатор Webanalyse
  • xi) Google Email
  • xii) Ім’я користувача Google
  • xiii) Anzahl/Zeitabstände Maus-Klicks, Maus-Bewegungen (im Zuge des
    Validierungsprozesses)
  • xiv) Zeitabstände bei Tastenanschlägen (im Zuge des
    Validierungsprozesses)
  • xv) Ідентифікатор Google Ads

6. Datenquellen

  • a) Логін Google: адреса електронної пошти, ім’я користувача

  • b) Логін Facebook: адреса електронної пошти, ім’я користувача

  • c) Логін Github: адреса електронної пошти, ім’я користувача

7. Externe Empfänger von Daten

  • a) Передача відповідальним сторонам

    • (1) Stripe Payments Europe, Ltd., 1 Grand Canal Street Lower, Grand
      Canal Dock, Дублін, Ірландія.
      Datenschutzinformation
  • b) Übermittlung an Auftragsdatenverarbeiter

    • i) Captcha GmbH ist Teil einer Unternehmensgruppe. Сейнер Zur Erfüllung
      umfangreichen Verpflichtungen bedient sich Captcha GmbH in
      arbeitsteiliger Weise auch der konzernverbundenen Unternehmen. Шапка Даран
      Captcha GmbH ein überwiegendes berechtigtes Interesse (Erwägungsgrund 48)
      der DSGVO).
      • (1) Техн. Entwicklung, Support/Service Dienstleistungen, Marketing,
        Vertrieb: Krone Multimedia GesmbH & Co KG, Muthgasse 2, 1190 Wien,
        Datenschutzinformation
      • (2) Buchhaltung, nachgelagerte kaufmännische bzw. Finanzbezogene
        Verarbeitungen: Mediaprint Zeitungs- und Zeitschriftenverlag
        Gesellschaft mbH & Co Kommanditgesellschaft, Richard Strauß Straße
        16, 1230 Відень,
        Datenschutzinformation
    • ii) Webanalyse & Werbeerfolgsmessung: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4 Irland
      Datenschutzinformation
    • iii) Платформа керування згодою: Didomi SAS, 32 Avenue de l'Opera,
      75002 Париж, Франція,
      Datenschutzinformation

Captcha GmbH behält sich den Einsatz weiterer Auftragsdatenverarbeiter und
Verantwortlicher ausdrücklich vor. Diese werden sodann in der auf den
Einsatzbeginn folgenden Aktualisierung der Datenschutzinformation
ausgewiesen. Alle Auftragsverarbeiter können in Bezug auf
datenschutzrechtliche Fragestellungen einheitlich über Krone Multimedia
(KMM) angeschrieben und erreicht werden.

8. Шпайхердауер

  • a) Nicht registerierte Kunden:

    Die personenbezogenen Daten (insb. IP-Adresse) von (nicht registerierten)
    Websitebesuchern werden zum Zweck der IT-Sicherheit maximal 24 Stunden
    gespeichert und danach gelöscht.

  • b) Rechtsgrundlage Vertragsbeziehung:

    Die Daten werden vom Verantwortlichen auf Grund der oben genannten
    Rechtsgrundlage grundsätzlich bis 40 Monate nach Vertragsbeendigung (=
    36 Monate mögliche vertragliche Schadenersatzansprüche + макс. 4 Монат
    Zustelldauer einer Klage) personenbezogen verarbeitet und danach
    (jedenfalls der Personenbezug) gelöscht. Soweit eine gesetzliche
    Verpflichtung zur Aufbewahrung von Daten, insbesondere gemäß § 132 Abs 1
    BAO, besteht, erfolgt eine personenbezogene Datenverarbeitung von
    abrechnungsrelevanten Daten noch bis zum Ende der gesetzlichen
    Aufbewahrungspflicht (derzeit grundsätzlich 7 Jahre nach dem Ende des
    Geschäftsjahres des Anfalls).

10. Rechte des Betroffenen

Grundlage Вдихати
Арт 15 DSGVO „Auskunft“ Der Kunde hat das Recht, Auskunft darüber zu verlangen, ob
personenbezogene Daten von ihm verarbeitet werden.
Стаття 16 DSGVO „Berichtigung“ Der Kunde hat das Recht, unverzüglich die Berichtigung unrichtiger
personenbezogener Daten oder deren Vervollständigung zu verlangen.
Арт 17 DSGVO „Löschung“ Der Kunde hat das Recht, zu verlangen, dass die personenbezogenen
Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern die in Art 17 Abs 1 DSGVO
genannten Gründe erfüllt sind.
Стаття 18 DSGVO „Einschränkung“ Der Kunde hat das Recht, zu verlangen, dass die Verarbeitung der
personenbezogenen Daten eingeschränkt wird, sofern die in Art 18 Abs 1
DSGVO genannten Gründe erfüllt sind.
Art 21 DSGVO „Widerspruch“ Der Kunde hat das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung
seiner personenbezogenen Daten auf der Rechtsgrundlage des
(überwiegenden) berechtigten Interesse von Krone Multimedia (KMM)
einzulegen.
Art 20 DSGVO „Übertragbarkeit” Der Kunde hat das Recht, seine von Ihm bereitgestellten,
personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und
maschinenlesbarem Format zu erhalten.
Основа Зміст
Стаття 15 GDPR «Інформація» Замовник має право вимагати інформацію про те, чи
персональні дані обробляються.
Стаття 16 GDPR «виправлення» Замовник має право вимагати негайного виправлення
недостовірні персональні дані або їх заповнення.
Стаття 17 GDPR «Видалення» Клієнт має право вимагати видалення персональних даних
без невиправданої зволікання за умови наявності причин, зазначених у ст. 17
пункт 1 GDPR виконуються. причини виконуються.
Стаття 18 GDPR «Обмеження» Замовник має право вимагати обробки
персональні дані підлягають обмеженню за умови наявності підстав, зазначених у п
ст. 18 абз. 1 GDPR виконуються.
Стаття 21 GDPR «Заперечення» Клієнт має право в будь-який час заперечити проти обробки
його персональні дані на правових підставах (переважних) законних
інтерес Krone Multimedia (KMM).
Стаття 20 GDPR «Переносність» Замовник має право на отримання персональних даних, наданих
його, персональні дані в структурованій, загальній та машиночитаній формі
формат.
Основа Зміст
Стаття 15 GDPR «Інформація» Замовник має право вимагати інформацію про те, чи
персональні дані обробляються.
Стаття 16 GDPR «виправлення» Замовник має право вимагати негайного виправлення
недостовірні персональні дані або їх заповнення.
Стаття 17 GDPR «Видалення» Клієнт має право вимагати видалення персональних даних
без невиправданої зволікання за умови наявності причин, зазначених у ст. 17
пункт 1 GDPR виконуються. причини виконуються.
Стаття 18 GDPR «Обмеження» Замовник має право вимагати обробки
персональні дані підлягають обмеженню за умови наявності підстав, зазначених у п
ст. 18 абз. 1 GDPR виконуються.
Стаття 21 GDPR «Заперечення» Клієнт має право в будь-який час заперечити проти обробки
його персональні дані на правових підставах (переважних) законних
інтерес Krone Multimedia (KMM).
Стаття 20 GDPR «Переносність» Замовник має право на отримання персональних даних, наданих
його, персональні дані в структурованій, загальній та машиночитаній формі
формат.

11. Beschwerderecht

Grundlage Вдихати
Ст. 77 DSGVO § 24 DSG Jeder Kunde hat das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde,
wenn er der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der ihn betreffenden
personenbezogenen Daten gegen diese Verordnung verstößt.

12. Aufsichtsbehörde

Österreichische Datenschutzbehörde

Barichgasse 40-42 , 1030 Wien

Телефон: +43 1 52 152-0

Електронна пошта: dsb@dsb.gv.at

ukUkrainian