Datenschutzbestimmungen für Service-Nutzer

1. Verarbeitungstätigkeit

Vertrieb einer DSGVO-konformen Captcha Lösung an Unternehmen

2. Verantwortlicher

Captcha GmbH

Muthgasse 2

1190 Wien

3. Kontaktdaten des für Datenschutz verantwortlichen Mitarbeiters

Captcha GmbH

Muthgasse 2

1190 Wien

E-post:
datenschutz@captcha.eu

4. Zwecke der Datenverarbeitung

a) Auf der Rechtsgrundlage der Vertragsanbahung oder -erfüllung

    • i) Bereitstellung der webbplats
    • ii) Bearbeitung von Bestandskundenanfragen über das Webformular
    • iii) Bereitstellung der Challenge-Response-Authentifizierung (Captcha)
    • iv) Kaufmännische Abwicklung der Bereitstellung der Challenge-Response-Authentifizierung (Captcha)

b) Auf der Rechtsgrundlage des berechtigten Interesses

  • i) Erhebung der Seitenaufrufe auf der Webseite zur Verbesserung des
    Tjänster under Verzicht der Verarbeitung von personenbezogenen Daten
  • ii) Bearbeitung von generellen Anfragen über das Webformular
  • iii) Datenverarbeitung in konzernverbundenen Unternehmen im Zuge der
    technischen und kaufmännischen Abwicklung der
    Utmaning-svar-autentifiering

c) Auf der Rechtsgrundlage der (jederzeit mit Wirkung für die Zukunft
widerrufbaren) Einwilligung

  • i) Übermittlung von elektronischen Identifikationsdaten des Kunden für
    Webanalyse zur Verbesserung des inhaltlichen Angebotes, dies unter
    Einsatz av Trackingmethoden och unter Setzung/Auslesung av Cookies und
    anderen Identifizierungsmerkmalen
  • ii) Übermittlung von elektronischen Identifikationsdaten des Kunden zur Erfolgsmessung von Werbemaßnahmen auf externen Seiten, dies unter
    Einsatz av Trackingmethoden och unter Setzung/Auslesung av Cookies und
    anderen Identifizierungsmerkmalen

5. Verarbeitete Datenarten

a) Vom Kunden bekanntgegeben

      • i) Namn
      • ii) Anskrift(en)
      • iii) Telefon- och telefaxnummer(n)
      • iv) E-postadress(n)
      • v) Bankdaten
      • vi) Inhalte von Nachrichten des Nutzers
      • vii) Gewinnspielteilnahmen/-Einsendungen
      • viii) E-postmeddelande vid kontaktanfragen
      • ix) Datenschutzeinwilligung

b) Von Captcha GmbH zusätzlich erhoben

  • i) IP-adress (loggfiler)
  • ii) Daten zum Endgerät
  • iii) verwendeter webbläsare
  • iv) Användaridentitet (ID)
  • v) Kontoaktiveringsstatus
  • vi) Konto Erstellungszeitpunkt
  • vii) Kontoändringstidpunkt
  • viii) letzter Loginzeitpunkt
  • ix) Session-ID
  • x) Webanalysidentifierare
  • xi) GoogleEmail
  • xii) Googles användarnamn
  • xiii) Anzahl/Zeitabstände Maus-Klicks, Maus-Bewegungen (im Zuge des
    Validierungsprozesses)
  • xiv) Zeitabstände bei Tastenanschlägen (im Zuge des
    Validierungsprozesses)
  • xv) Google Ads Identifier

6. Datenquellen

  • a) Google-inloggning: E-postadress, användarnamn

  • b) Facebook-inloggning: E-postadress, användarnamn

  • c) Github-inloggning: E-postadress, användarnamn

7. Externe Empfänger von Daten

  • a) Överföring till ansvariga parter

    • (1) Stripe Payments Europe, Ltd., 1 Grand Canal Street Lower, Grand
      Canal Dock, Dublin, Irland.
      Dataskyddsinformation
  • b) Übermittlung an Auftragsdatenverarbeiter

    • i) Captcha GmbH är Teil einer Unternehmensgruppe. Zur Erfüllung notfartyg
      umfangreichen Verpflichtungen bedient sich Captcha GmbH in
      arbeitsteiliger Weise auch der konzernverbundenen Unternehmen. Daran hatt
      Captcha GmbH ein überwiegendes berechtigtes Interesse (Erwägungsgrund 48
      der DSGVO).
      • (1) Tekn. Entwicklung, Support/Service Services, Marketing,
        Vertrieb: Krone Multimedia GesmbH & Co KG, Muthgasse 2, 1190 Wien,
        Dataskyddsinformation
      • (2) Buchhaltung, nachgelagerte kaufmännische bzw. Finanzbezogen
        Verarbeitungen: Mediaprint Zeitungs- und Zeitschriftenverlag
        Gesellschaft mbH & Co Kommanditgesellschaft, Richard Strauß Straße
        16, 1230 Wien,
        Dataskyddsinformation
    • ii) Webanalys & Werbeerfolgsmessung: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4 Irland
      Dataskyddsinformation
    • iii) Plattform för samtyckeshantering: Didomi SAS, 32 Avenue de l'Opera,
      75002 Paris, Frankrike,
      Dataskyddsinformation

Captcha GmbH behält sich den Einsatz weiterer Auftragsdatenverarbeiter und
Verantwortlicher ausdrücklich vor. Diese werden sodann in der auf den
Einsatzbeginn folgenden Aktualisierung der Datenschutzinformation
ausgewiesen. Alla Auftragsverarbeiter können i Bezug auf
datenschutzrechtliche Fragestellungen einheitlich über Krone Multimedia
(KMM) angeschrieben und erreicht werden.

8. Speicherdauer

  • a) Inte registrierte Kunden:

    Die personenbezogenen Daten (insb. IP-adress) von (inte registrerad)
    Websitebesuchern werden zum Zweck der IT-Sicherheit maximalt 24 Stunden
    gespeichert und danach gelöscht.

  • b) Rechtsgrundlage Vertragsbeziehung:

    Die Daten werden vom Verantwortlichen auf Grund som angavs
    Rechtsgrundlage grundsätzlich bis 40 Monate nach Vertragsbeendigung (=
    36 Monate mögliche vertragliche Schadenersatzansprüche + max. 4 Monate
    Zustelldauer einer Klage) personenbezogen verarbeitet und danach
    (jedenfalls der Personenbezug) gelöscht. Soweit eine gesetzliche
    Verpflichtung zur Aufbewahrung von Daten, insbesondere gemäß § 132 Abs 1
    BAO, besteht, erfolgt eine personenbezogene Datenverarbeitung von
    abrechnungsrelevanten Daten noch bis zum Ende der gesetzlichen
    Aufbewahrungspflicht (derzeit grundsätzlich 7 Jahre nach dem Ende des
    Geschäftsjahres des Anfalls).

10. Rechte des Betroffenen

Grundlage Inhalt
Art 15 DSGVO „Auskunft“ Der Kunde hat das Recht, Auskunft darüber zu verlangen, ob
personenbezogene Daten von ihm verarbeitet werden.
Art 16 DSGVO "Berichtigung" Der Kunde hat das Recht, unverzüglich die Berichtigung unrichtiger
personenbezogener Daten oder deren Vervollständigung zu begären.
Art 17 DSGVO „Löschung“ Der Kunde hat das Recht, zu verlangen, dass die personenbezogenen
Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern die in Art 17 Abs 1 DSGVO
genannten Gründe erfüllt sind.
Art 18 DSGVO „Einschränkung“ Der Kunde hat das Recht, zu verlangen, dass die Verarbeitung der
personenbezogenen Daten eingeschränkt wird, sofern die in Art 18 Abs 1
DSGVO genannten Gründe erfüllt sind.
Art 21 DSGVO "Widerspruch" Der Kunde hat das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung
seiner personenbezogenen Daten auf der Rechtsgrundlage des
(überwiegenden) berechtigten Interesse von Krone Multimedia (KMM)
einzulegen.
Art 20 DSGVO „Übertragbarkeit“ Der Kunde hat das Recht, seine von Ihm bereitgestellten,
personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und
maschinenlesbarem Format zu erhalten.
Grund Innehåll
Art 15 GDPR "Information" Kunden har rätt att begära information om huruvida
personuppgifter behandlas.
Art 16 GDPR "rättelse" Kunden har rätt att kräva omedelbar rättelse av
felaktiga personuppgifter eller deras komplettering.
Art 17 GDPR "radering" Kunden har rätt att kräva att personuppgifterna raderas
utan onödigt dröjsmål, förutsatt att de skäl som anges i art. 17
para. 1 GDPR är uppfyllda. skäl är uppfyllda.
Art 18 GDPR "Begränsning" Kunden har rätt att kräva att behandlingen av den
personuppgifter begränsas, förutsatt att de skäl som avses i
Konst. 18 para. 1 GDPR är uppfyllda.
Art 21 GDPR "Invändning" Kunden har rätt att när som helst invända mot behandlingen av
hans personuppgifter på den rättsliga grunden för den (överordnade) legitima
Krone Multimedia (KMM).
Art 20 GDPR "Portabilitet" Kunden har rätt att få de personuppgifter som tillhandahålls av
honom, personuppgifter i en strukturerad, gemensam och maskinläsbar
formatera.
Grund Innehåll
Art 15 GDPR "Information" Kunden har rätt att begära information om huruvida
personuppgifter behandlas.
Art 16 GDPR "rättelse" Kunden har rätt att kräva omedelbar rättelse av
felaktiga personuppgifter eller deras komplettering.
Art 17 GDPR "radering" Kunden har rätt att kräva att personuppgifterna raderas
utan onödigt dröjsmål, förutsatt att de skäl som anges i art. 17
para. 1 GDPR är uppfyllda. skäl är uppfyllda.
Art 18 GDPR "Begränsning" Kunden har rätt att kräva att behandlingen av den
personuppgifter begränsas, förutsatt att de skäl som avses i
Konst. 18 para. 1 GDPR är uppfyllda.
Art 21 GDPR "Invändning" Kunden har rätt att när som helst invända mot behandlingen av
hans personuppgifter på den rättsliga grunden för den (överordnade) legitima
Krone Multimedia (KMM).
Art 20 GDPR "Portabilitet" Kunden har rätt att få de personuppgifter som tillhandahålls av
honom, personuppgifter i en strukturerad, gemensam och maskinläsbar
formatera.

11. Beschwerderecht

Grundlage Inhalt
Art 77 DSGVO § 24 DSG Jeder Kunde hat das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde,
wenn er der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der ihn betreffenden
personenbezogenen Daten gegen diese Verordnung verstößt.

12. Aufsichtsbehörde

Österreichische Datenschutzbehörde

Barichgasse 40-42, 1030 Wien

Telefon: +43 1 52 152-0

E-post: dsb@dsb.gv.at

sv_SESwedish