Datenschutzbestimmungen für Service-Nutzer

1. Verarbeitungstätigkeit

Vertrieb einer DSGVO-conformen Captcha Lösung an Unternehmen

2. Verantwortlicher

Captcha GmbH

Muthgasse 2

1190 Wien

3. Contactdaten des für Datenschutz verantwortlichen Mitarbeiters

Captcha GmbH

Muthgasse 2

1190 Wien

Електронна поща:
datenschutz@captcha.eu

4. Zwecke der Datenverarbeitung

a) Auf der Rechtsgrundlage der Vertragsanbahung oder -erfüllung

    • i) Bereitstellung der Website
    • ii) Bearbeitung von Bestandskundenanfragen über das Webformular
    • iii) Bereitstellung der Challenge-Response-Authentifizierung (Captcha)
    • iv) Kaufmännische Abwicklung der Bereitstellung der Challenge-Response-Authentifizierung (Captcha)

b) Auf der Rechtsgrundlage des berechtigten Interesses

  • i) Erhebung der Seitenaufrufe auf der Webseite zur Verbesserung des
    Услуги под Verzicht der Verarbeitung von personenbezogenen Daten
  • ii) Bearbeitung von generellen Anfragen über das Webformular
  • iii) Datenverarbeitung in konzernverbundenen Unternehmen im Zuge der
    technischen und kaufmännischen Abwicklung der
    Challenge-Response-Authentifizierung

c) Auf der Rechtsgrundlage der (jederzeit mit Wirkung für die Zukunft)
widerrufbaren) Einwilligung

  • i) Übermittlung von elektronischen Identifikationsdaten des Kunden für
    Webanalyse zur Verbesserung des inhaltlichen Angebotes, dies unter
    Einsatz von Trackingmethoden und unter Setzung/Auslesung von Cookies und
    anderen Identifizierungsmerkmalen
  • ii) Übermittlung von elektronischen Identifikationsdaten des Kunden zur Erfolgsmessung von Werbemaßnahmen auf externen Seiten, dies unter
    Einsatz von Trackingmethoden und unter Setzung/Auslesung von Cookies und
    anderen Identifizierungsmerkmalen

5. Verarbeitete Datenarten

а) Vom Kunden bekanntgegeben

      • i) Име
      • ii) Anschrift(en)
      • iii) Номер на телефон и факс (n)
      • iv) E-Mail-Addresse(n)
      • v) Банкова дата
      • vi) Inhalte von Nachrichten des Nutzers
      • vii) Gewinnspielteilnahmen/-Einsendungen
      • viii) E-Mail-Inhalte bei Contactanfragen
      • ix) Datenschutzeinwilligung

b) Von Captcha GmbH zusätzlich erhoben

  • i) IP адрес (лог файлове)
  • ii) Daten zum Endgerät
  • iii) verwendeter Browser
  • iv) Идентификация на потребителя (ID)
  • v) Статус на активиране на акаунта
  • vi) Акаунт Erstellungszeitpunkt
  • vii) Акаунт Modifikationszeitpunkt
  • viii) letzter Loginzeitpunkt
  • ix) ИД на сесия
  • x) Идентификатор на Webanalyse
  • xi) Google Email
  • xii) Потребителско име на Google
  • xiii) Anzahl/Zeitabstände Maus-Klicks, Maus-Bewegungen (im Zuge des
    Validierungsprozesses)
  • xiv) Zeitabstände bei Tastenanschlägen (im Zuge des
    Validierungsprozesses)
  • xv) Google Ads идентификатор

6. Datenquellen

  • a) Вход в Google: имейл адрес, потребителско име

  • b) Facebook Login: E-Mail-Addresse, User-Name

  • c) Вход в Github: имейл адрес, потребителско име

7. Externe Empfänger von Daten

  • а) Предаване на отговорните страни

    • (1) Stripe Payments Europe, Ltd., 1 Grand Canal Street Lower, Grand
      Canal Dock, Дъблин, Ирландия.
      Datenschutzinformation
  • b) Übermittlung an Auftragsdatenverarbeiter

    • i) Captcha GmbH е Teil einer Unternehmensgruppe. Сейнър Zur Erfüllung
      umfangreichen Verpflichtungen bedient sich Captcha GmbH в
      arbeitsteiliger Weise auch der konzernverbundenen Unternehmen. Шапка Даран
      Captcha GmbH ein überwiegendes berechtigtes Interesse (Erwägungsgrund 48)
      der DSGVO).
      • (1) Техн. Entwicklung, Поддръжка/Обслужване Dienstleistungen, Маркетинг,
        Vertrieb: Krone Multimedia GesmbH & Co KG, Muthgasse 2, 1190 Виена,
        Datenschutzinformation
      • (2) Buchhaltung, nachgelagerte kaufmännische bzw. Finanzbezogene
        Verarbeitungen: Mediaprint Zeitungs- und Zeitschriftenverlag
        Gesellschaft mbH & Co Kommanditgesellschaft, Richard Strauß Straße
        16, 1230 Виена,
        Datenschutzinformation
    • ii) Webanalyse & Werbeerfolgsmessung: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4 Ирландия
      Datenschutzinformation
    • iii) Платформа за управление на съгласие: Didomi SAS, 32 Avenue de l'Opera,
      75002 Париж, Франция,
      Datenschutzinformation

Captcha GmbH се грижи за по-доброто показване на Einsatz дата и
Verantwortlicher ausdrücklich vor. Diese werden sodann in der auf den
Einsatzbeginn folgenden Aktualisierung der Datenschutzinformation
ausgewiesen. Alle Auftragsverarbeiter können in Bezug auf
datenschutzrechtliche Fragestellungen einheitlich über Krone Multimedia
(KMM) angeschrieben und erreicht werden.

8. Шпайхердауер

  • a) Nicht registerierte Kunden:

    Die personenenbezogenen Daten (insb. IP-Addresse) von (nicht registerierten)
    Websitebesuchern werden zum Zweck der IT-Sicherheit максимум 24 Stunden
    gespeichert und danach gelöscht.

  • б) Rechtsgrundlage Vertragsbeziehung:

    Die Daten werden vom Verantwortlichen auf Grund der oben genannten
    Rechtsgrundlage grundsätzlich bis 40 Monate nach Vertragsbeendigung (=
    36 Monate mögliche vertragliche Schadenersatzansprüche + макс. 4 моната
    Zustelldauer einer Klage) personenbezogen verarbeitet und danach
    (jedenfalls der Personenbezug) gelöscht. Soweit eine gesetzliche
    Verpflichtung zur Aufbewahrung von Daten, insbesondere gemäß § 132 Abs 1
    BAO, besteht, erfolgt eine personenbezogene Datenverarbeitung von
    abrechnungsrelevanten Daten noch bis zum Ende der gesetzlichen
    Aufbewahrungspflicht (derzeit grundsätzlich 7 Jahre nach dem Ende des
    Geschäftsjahres des Anfalls).

10. Rechte des Betroffenen

Grundlage Вдишване
Член 15 DSGVO „Auskunft“ Der Kunde hat das Recht, Auskunft darüber zu verlangen, ob
personenbezogene Daten von ihm verarbeitet werden.
Член 16 DSGVO „Berichtigung“ Der Kunde hat das Recht, unverzüglich die Berichtigung unrichtiger
personenbezogener Daten oder deren Vervollständigung zu verlangen.
Член 17 DSGVO „Löschung“ Der Kunde hat das Recht, zu verlangen, dass die personenbezogenen
Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern die in Art 17 Abs 1 DSGVO
genannten Gründe erfüllt sind.
Член 18 DSGVO „Einschränkung“ Der Kunde hat das Recht, zu verlangen, dass die Verarbeitung der
personenbezogenen Daten eingeschränkt wird, sofern die in Art 18 Abs 1
DSGVO genannten Gründe erfüllt sind.
Член 21 DSGVO „Widerspruch“ Der Kunde hat das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung
seiner personenbezogenen Daten auf der Rechtsgrundlage des
(überwiegenden) berechtigten Interesse von Krone Multimedia (KMM)
einzulegen.
Член 20 DSGVO „Übertragbarkeit“ Der Kunde hat das Recht, seine von Ihm bereitgestellten,
personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und
maschinenlesbarem Format zu erhalten.
Основа Съдържание
Член 15 от GDPR „Информация“ Клиентът има право да поиска информация дали
личните данни се обработват.
Член 16 от GDPR „коригиране“ Клиентът има право да изиска незабавна корекция на
неточни лични данни или тяхното попълване.
Член 17 от GDPR „Изтриване“ Клиентът има право да изиска личните данни да бъдат изтрити
без неоправдано забавяне, при условие че са налице причините, посочени в чл. 17
ал. 1 GDPR са изпълнени. причините са изпълнени.
Член 18 от GDPR „Ограничение“ Клиентът има право да изисква обработката на
личните данни да бъдат ограничени, при условие че са налице основанията, посочени в т
Изкуство. 18 ал. 1 GDPR са изпълнени.
Член 21 от GDPR „Възражение“ Клиентът има право да възрази по всяко време срещу обработката на
неговите лични данни на правното основание на (предимстващо) легитимно
интерес на Krone Multimedia (KMM).
Член 20 от GDPR „Преносимост“ Клиентът има право да получи личните данни, предоставени от
него, личните данни в структуриран, общ и машинно четим вид
формат.
Основа Съдържание
Член 15 от GDPR „Информация“ Клиентът има право да поиска информация дали
личните данни се обработват.
Член 16 от GDPR „коригиране“ Клиентът има право да изиска незабавна корекция на
неточни лични данни или тяхното попълване.
Член 17 от GDPR „Изтриване“ Клиентът има право да изиска личните данни да бъдат изтрити
без неоправдано забавяне, при условие че са налице причините, посочени в чл. 17
ал. 1 GDPR са изпълнени. причините са изпълнени.
Член 18 от GDPR „Ограничение“ Клиентът има право да изисква обработката на
личните данни да бъдат ограничени, при условие че са налице основанията, посочени в т
Изкуство. 18 ал. 1 GDPR са изпълнени.
Член 21 от GDPR „Възражение“ Клиентът има право да възрази по всяко време срещу обработването на
неговите лични данни на правното основание на (предимстващо) легитимно
интерес на Krone Multimedia (KMM).
Член 20 от GDPR „Преносимост“ Клиентът има право да получи личните данни, предоставени от
него, личните данни в структуриран, общ и машинно четим вид
формат.

11. Beschwerderecht

Grundlage Вдишване
Член 77 DSGVO § 24 DSG Jeder Kunde hat das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde,
wenn er der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der ihn betreffenden
personenbezogenen Daten gegen diese Verordnung verstößt.

12. Aufsichtsbehörde

Österreichische Datenschutzbehörde

Barichgasse 40-42 , 1030 Wien

Телефон: +43 1 52 152-0

Електронна поща: dsb@dsb.gv.at

bg_BGBulgarian