Datenschutzbestimmungen für Service-Nutzer

1. Verarbeitungstätigkeit

Vertrieb einer DSGVO-konformen Captcha Lösung και Unternehmen

2. Verantwortlicher

Captcha GmbH

Muthgasse 2

1190 Βιέννη

3. Kontaktdaten des für Datenschutz verantwortlichen Mitarbeiters

Captcha GmbH

Muthgasse 2

1190 Βιέννη

ΗΛΕΚΤΡΟΝΙΚΗ ΔΙΕΥΘΥΝΣΗ:
datenschutz@captcha.eu

4. Zwecke der Datenverarbeitung

α) Auf der Rechtsgrundlage der Vertragsanbahung oder -erfüllung

    • θ) Ιστότοπος Bereitstellung der
    • ii) Bearbeitung von Bestandskundenanfragen über das Webformular
    • iii) Bereitstellung der Challenge-Response-Authentifizierung (Captcha)
    • iv) Kaufmännische Abwicklung der Bereitstellung der Challenge-Response-Authentifizierung (Captcha)

β) Auf der Rechtsgrundlage des berechtigten Interesses

  • i) Erhebung der Seitenaufrufe auf der Webseite zur Verbesserung des
    Υπηρεσίες στο Verzicht der Verarbeitung von personenbezogenen Daten
  • ii) Bearbeitung von generellen Anfragen über das Webformular
  • iii) Datenverarbeitung in konzernverbundenen Unternehmen im Zuge der
    technischen und kaufmännischen Abwicklung der
    Challenge-Response-Authentifizierung

γ) Auf der Rechtsgrundlage der (jederzeit mit Wirkung für die Zukunft
widerrufbaren) Einwilligung

  • i) Übermittlung von elektronischen Identifikationsdaten des Kunden für
    Webanalyse zur Verbesserung des inhaltlichen Angebotes, dies unter
    Einsatz von Trackingmethoden und unter Setzung/Auslesung von Cookies und
    anderen Identifizierungsmerkmalen
  • ii) Übermittlung von elektronischen Identifikationsdaten des Kunden zur Erfolgsmessung von Werbemaßnahmen auf externen Seiten, πεθαίνει πριν
    Einsatz von Trackingmethoden und unter Setzung/Auslesung von Cookies und
    anderen Identifizierungsmerkmalen

5. Verarbeitete Datenarten

α) Vom Kunden bekanntgegeben

      • ονομάζω
      • ii) Anschrift(en)
      • iii) Τηλέφωνο- και Τηλεφωνικός αριθμός(n)
      • iv) Διεύθυνση E-Mail(n)
      • v) Bankdaten
      • vi) Inhalte von Nachrichten des Nutzers
      • vii) Gewinnspielteilnahmen/-Einsendungen
      • viii) E-Mail-Inhalte bei Kontaktanfragen
      • ix) Datenschutzeinwilligung

β) Von Captcha GmbH zusätzlich erhoben

  • i) IP-Adressen (αρχεία καταγραφής)
  • ii) Daten zum Endgerät
  • iii) πρόγραμμα περιήγησης verwendeter
  • iv) Ταυτότητα χρήστη (ID)
  • v) Κατάσταση Aktivierungs
  • vi) Λογαριασμός Erstellungszeitpunkt
  • vii) Λογαριασμός Modifikationszeitpunkt
  • viii) letzter Loginzeitpunkt
  • ix) Session-ID
  • x) Αναγνωριστικό Webanalyse
  • xi) GoogleEmail
  • xii) Όνομα χρήστη Google
  • xiii) Anzahl/Zeitabstände Maus-Klicks, Maus-Bewegungen (im Zuge des
    Validierungsprozesses)
  • xiv) Zeitabstände bei Tastenanschlägen (im Zuge des
    Validierungsprozesses)
  • xv) Αναγνωριστικό Google Ads

6. Datenquellen

  • α) Σύνδεση Google: Διεύθυνση E-Mail, Όνομα χρήστη

  • β) Είσοδος στο Facebook: Διεύθυνση E-Mail, Όνομα Χρήστη

  • γ) Είσοδος στο Github: Διεύθυνση E-Mail, Όνομα χρήστη

7. Externe Empfänger von Daten

  • α) Διαβίβαση στους υπεύθυνους

  • β) Übermittlung an Auftragsdatenverarbeiter

    • i) Captcha GmbH ist Teil einer Unternehmensgruppe. Zur Erfüllung γρι-γρι
      umfangreichen Verpflichtungen beient sich Captcha GmbH in
      arbeitsteiliger Weise auch der konzernverbundenen Unternehmen. Καπέλο Daran
      Captcha GmbH ein überwiegendes berechtigtes Interesse (Erwägungsgrund 48
      der DSGVO).
      • (1) Τεχν. Entwicklung, Υποστήριξη/Υπηρεσία Dienstleistungen, Μάρκετινγκ,
        Vertrieb: Krone Multimedia GesmbH & Co KG, Muthgasse 2, 1190 Wien,
        Πληροφορίες Datenschutzin
      • (2) Buchhaltung, nachgelagerte kaufmännische bzw. Finanzbezogene
        Verarbeitungen: Mediaprint Zeitungs- und Zeitschriftenverlag
        Gesellschaft mbH & Co Kommanditgesellschaft, Richard Strauß Straße
        16, 1230 Βιέννη,
        Πληροφορίες Datenschutzin
    • ii) Webanalyse & Werbeerfolgsmessung: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4 Irland
      Πληροφορίες Datenschutzin
    • iii) Πλατφόρμα διαχείρισης συναίνεσης: Διδομή SAS, Avenue de l'Opera 32,
      75002 Παρίσι, Frankreich,
      Πληροφορίες Datenschutzin

Captcha GmbH behält sich den Einsatz weiterer Auftragsdatenverarbeiter und
Verantwortlicher ausdrücklich vor. Diese werden sodann in der auf den
Einsatzbeginn folgenden Aktualisierung der Datenschutzin Information
ausgewiesen. Alle Auftragsverarbeiter können in Bezug auf
datenschutzrechtliche Fragestellungen einheitlich über Krone Πολυμέσα
(KMM) angeschrieben und erreicht werden.

8. Speicherdauer

  • α) Nicht registrierte Kunden:

    Die personenbezogenen Date (insb. IP-Adresse) von (nicht registrierten)
    Websitebesuchern werden zum Zweck der IT-Sicherheit μέγιστο 24 Stunden
    gespeichert und danach gelöscht.

  • β) Rechtsgrundlage Vertragsbeziehung:

    Die Daten werden vom Verantwortlichen auf Grund der oben genannten
    Rechtsgrundlage grundsätzlich bis 40 Monate nach Vertragsbeendigung (=
    36 Monate mögliche vertragliche Schadenersatzansprüche + μέγ. 4 Monate
    Zustelldauer einer Klage) personenbezogen verarbeitet und danach
    (jedenfalls der Personenbezug) gelöscht. Soweit eine gesetzliche
    Verpflichtung zur Aufbewahrung von Daten, insbesondere gemäß § 132 Abs 1
    BAO, besteht, erfolgt eine personenbezogene Datenverarbeitung von
    abrechnungsrelevanten Daten noch bis zum Ende der gesetzlichen
    Aufbewahrungspflicht (derzeit grundsätzlich 7 Jahre nach dem Ende des
    Geschäftsjahres des Anfalls).

10. Rechte des Betroffenen

Grundlage Εισπνεύστε
Art 15 DSGVO "Auskunft" Der Kunde hat das Recht, Auskunft darüber zu verlangen, ob
personenbezogene Daten von ihm verarbeitet werden.
Άρθρο 16 DSGVO «Berichtigung» Der Kunde hat das Recht, unverzüglich die Berichtigung unrichtiger
personenbezogener Daten oder deren Vervollständigung zu verlangen.
Art 17 DSGVO «Löschung» Der Kunde hat das Recht, zu verlangen, dass die personenbezogenen
Date unverzüglich gelöscht werden, sofern die in Art 17 Abs 1 DSGVO
genannten Gründe erfüllt sind.
Art 18 DSGVO «Einschränkung» Der Kunde hat das Recht, zu verlangen, dass die Verarbeitung der
personenbezogenen Daten eingeschränkt wird, sofern die in Art 18 Abs 1
DSGVO genannten Gründe erfüllt sind.
Art 21 DSGVO «Widerspruch» Der Kunde hat das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung
seiner personenbezogenen Daten auf der Rechtsgrundlage des
(überwiegenden) berechtigten Interesse von Krone Multimedia (KMM)
einzulegen.
Art 20 DSGVO «Übertragbarkeit» Der Kunde hat das Recht, seine von Ihm bereitgestellten,
personenbezogenen Date in einem strukturierten, gängigen und
maschinenlesbarem Μορφή zu erhalten.
Βάση Περιεχόμενο
Άρθρο 15 GDPR «Πληροφορίες» Ο πελάτης έχει το δικαίωμα να ζητήσει πληροφορίες για το αν
προσωπικά δεδομένα υπόκεινται σε επεξεργασία.
Άρθρο 16 «διόρθωση» GDPR Ο πελάτης έχει το δικαίωμα να απαιτήσει την άμεση διόρθωση του
ανακριβή προσωπικά δεδομένα ή τη συμπλήρωσή τους.
Άρθρο 17 GDPR «Διαγραφή» Ο πελάτης έχει το δικαίωμα να απαιτήσει τη διαγραφή των προσωπικών δεδομένων
χωρίς αδικαιολόγητη καθυστέρηση, εφόσον οι λόγοι που ορίζονται στο άρθ. 17
παράγρ. Πληρούνται 1 GDPR. πληρούνται οι λόγοι.
Άρθρο 18 GDPR «Περιορισμός» Ο πελάτης έχει το δικαίωμα να απαιτήσει την επεξεργασία του
τα δεδομένα προσωπικού χαρακτήρα περιορίζονται, υπό την προϋπόθεση ότι οι λόγοι που αναφέρονται στο
Τέχνη. 18 παράγρ. Πληρούνται 1 GDPR.
Άρθρο 21 GDPR «Ένσταση» Ο πελάτης έχει το δικαίωμα να αντιταχθεί ανά πάσα στιγμή στην επεξεργασία του
τα προσωπικά του δεδομένα στη νομική βάση του (κυριώτερου) νόμιμου
ενδιαφέροντος της Krone Multimedia (KMM).
Άρθρο 20 GDPR «Φορητότητα» Ο πελάτης έχει το δικαίωμα να λαμβάνει τα προσωπικά δεδομένα που παρέχονται από
αυτόν, προσωπικά δεδομένα σε ένα δομημένο, κοινό και αναγνώσιμο από μηχανή
μορφή.
Βάση Περιεχόμενο
Άρθρο 15 GDPR «Πληροφορίες» Ο πελάτης έχει το δικαίωμα να ζητήσει πληροφορίες για το αν
προσωπικά δεδομένα υπόκεινται σε επεξεργασία.
Άρθρο 16 «διόρθωση» GDPR Ο πελάτης έχει το δικαίωμα να απαιτήσει την άμεση διόρθωση του
ανακριβή προσωπικά δεδομένα ή τη συμπλήρωσή τους.
Άρθρο 17 GDPR «Διαγραφή» Ο πελάτης έχει το δικαίωμα να απαιτήσει τη διαγραφή των προσωπικών δεδομένων
χωρίς αδικαιολόγητη καθυστέρηση, εφόσον οι λόγοι που ορίζονται στο άρθ. 17
παράγρ. Πληρούνται 1 GDPR. πληρούνται οι λόγοι.
Άρθρο 18 GDPR «Περιορισμός» Ο πελάτης έχει το δικαίωμα να απαιτήσει την επεξεργασία του
τα δεδομένα προσωπικού χαρακτήρα περιορίζονται, υπό την προϋπόθεση ότι οι λόγοι που αναφέρονται στο
Τέχνη. 18 παράγρ. Πληρούνται 1 GDPR.
Άρθρο 21 GDPR «Ένσταση» Ο πελάτης έχει το δικαίωμα να αντιταχθεί ανά πάσα στιγμή στην επεξεργασία του
τα προσωπικά του δεδομένα στη νομική βάση του (κυριώτερου) νόμιμου
ενδιαφέροντος της Krone Multimedia (KMM).
Άρθρο 20 GDPR «Φορητότητα» Ο πελάτης έχει το δικαίωμα να λαμβάνει τα προσωπικά δεδομένα που παρέχονται από
αυτόν, προσωπικά δεδομένα σε ένα δομημένο, κοινό και αναγνώσιμο από μηχανή
μορφή.

11. Beschwerderecht

Grundlage Εισπνεύστε
Άρθρο 77 DSGVO § 24 DSG Jeder Kunde hat das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde,
wenn er der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der ihn betreffenden
personenbezogenen Daten gegen diese Verordnung verstößt.

12. Aufsichtsbehörde

Österreichische Datenschutzbehörde

Barichgasse 40-42, 1030 Wien

Τηλέφωνο: +43 1 52 152-0

ΗΛΕΚΤΡΟΝΙΚΗ ΔΙΕΥΘΥΝΣΗ: dsb@dsb.gv.at

elGreek