Datenschutzbestimmungen für Service-Nutzer

1. Verarbeitungstätigkeit

Vertrieb einer DSGVO-konformen Captcha Lösung an Unternehmen

2. Verantwortlicher

Captcha GmbH

Muthgasse 2

1190 Wien

3. Kontaktdaten des für Datenschutz verantwortlichen Mitarbeiters

Captcha GmbH

Muthgasse 2

1190 Wien

E-mail:
datenschutz@captcha.eu

4. Zwecke der Datenverarbeitung

a) Auf der Rechtsgrundlage der Vertragsanbahung oder -erfüllung

    • i) Bereitstellung der Website
    • ii) Bearbeitung von Bestandskundenanfragen über das Webformular
    • iii) Bereitstellung der Challenge-Response-Authentifizierung (Captcha)
    • iv) Kaufmännische Abwicklung der Bereitstellung der Challenge-Response-Authentifizierung (Captcha)

b) Auf der Rechtsgrundlage des berechtigten Interesses

  • i) Erhebung der Seitenaufrufe auf der Webseite zur Verbesserung des
    Services unter Verzicht der Verarbeitung von personenbezogenen Daten
  • ii) Bearbeitung von generellen Anfragen über das Webformular
  • iii) Datenverarbeitung in konzernverbundenen Unternehmen im Zuge der
    technischen und kaufmännischen Abwicklung der
    Challenge-Response-Authentifizierung

c) Auf der Rechtsgrundlage der (jederzeit mit Wirkung für die Zukunft
widerrufbaren) Einwilligung

  • i) Übermittlung von elektronischen Identifikationsdaten des Kunden für
    Webanalyse zur Verbesserung des inhaltlichen Angebotes, dies unter
    Einsatz von Trackingmethoden und unter Setzung/Auslesung von Cookies und
    anderen Identifizierungsmerkmalen
  • ii) Übermittlung von elektronischen Identifikationsdaten des Kunden zur Erfolgsmessung von Werbemaßnahmen auf externen Seiten, dies unter
    Einsatz von Trackingmethoden und unter Setzung/Auslesung von Cookies und
    anderen Identifizierungsmerkmalen

5. Verarbeitete Datenarten

a) Vom Kunden bekanntgegeben

      • i) Ime
      • ii) Anschrift(en)
      • iii) Telefon- und Telefaxnummer(n)
      • iv) Adresa e-pošte (n)
      • v) Bankaten
      • vi) Inhalte von Nachrichten des Nutzers
      • vii) Gewinnspielteilnahmen/-Einsendungen
      • viii) Inhalte E-Mail bei Contactanfragen
      • ix) Datenschutzeinwilligung

b) Von Captcha GmbH zusätzlich erhoben

  • i) IP adresa (datoteke dnevnika)
  • ii) Daten zum Endgerät
  • iii) verwendeter preglednik
  • iv) Identitet korisnika (ID)
  • v) Status Aktivierungs računa
  • vi) Račun Erstellungszeitpunkt
  • vii) Račun Modifikationszeitpunkt
  • viii) letzter Loginzeitpunkt
  • ix) ID sesije
  • x) Webanalyse identifikator
  • xi) Google e-pošta
  • xii) Google korisničko ime
  • xiii) Anzahl/Zeitabstände Maus-Klicks, Maus-Bewegungen (im Zuge des
    Validierungsprozesses)
  • xiv) Zeitabstände bei Tastenanschlägen (im Zuge des
    Validierungsprozesses)
  • xv) Google Ads identifikator

6. Datenquellen

  • a) Google prijava: adresa e-pošte, korisničko ime

  • b) Facebook prijava: adresa e-pošte, korisničko ime

  • c) Prijava na Github: Adresa e-pošte, Korisničko ime

7. Externe Empfänger von Daten

  • a) Prijenos odgovornim stranama

    • (1) Stripe Payments Europe, Ltd., 1 Grand Canal Street Lower, Grand
      Canal Dock, Dublin, Irska.
      Datenschutzinformation
  • b) Übermittlung an Auftragsdatenverarbeiter

    • i) Captcha GmbH ist Teil einer Unternehmensgruppe. Zur Erfüllung seiner
      umfangreichen Verpflichtungen bedient sich Captcha GmbH in
      arbeitsteiliger Weise auch der konzernverbundenen Unternehmen. Daran šešir
      Captcha GmbH ein überwiegendes berechtigtes Interesse (Erwägungsgrund 48)
      der DSGVO).
      • (1) Tehn. Entwicklung, podrška/usluga Dienstleistungen, marketing,
        Vertrieb: Krone Multimedia GesmbH & Co KG, Muthgasse 2, 1190 Wien,
        Datenschutzinformation
      • (2) Buchhaltung, nachgelagerte kaufmännische bzw. Finanzbezogene
        Verarbeitungen: Mediaprint Zeitungs- und Zeitschriftenverlag
        Gesellschaft mbH & Co Kommanditgesellschaft, Richard Strauß Straße
        16, 1230 Wien,
        Datenschutzinformation
    • ii) Webanalyse & Werbeerfolgsmessung: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4 Irska
      Datenschutzinformation
    • iii) Platforma za upravljanje pristankom: Didomi SAS, 32 Avenue de l'Opera,
      75002 Pariz, Francuska,
      Datenschutzinformation

Captcha GmbH behält sich den Einsatz weiterer Auftragsdatenverarbeiter und
Verantwortlicher ausdrücklich vor. Diese werden sodann in der auf den
Einsatzbeginn folgenden Aktualisierung der Datenschutzinformation
ausgewiesen. Alle Auftragsverarbeiter können in Bezug auf
datenschutzrechtliche Fragestellungen einheitlich über Krone Multimedia
(KMM) angeschrieben und erreicht werden.

8. Speicherdauer

  • a) Nicht registrierte Kunden:

    Die personenbezogenen Daten (insb. IP-Adresse) von (nicht registrierten)
    Websitebesuchern werden zum Zweck der IT-Sicherheit maximal 24 Stunden
    gespeichert und danach gelöscht.

  • b) Rechtsgrundlage Vertragsbeziehung:

    Die Daten werden vom Verantwortlichen auf Grund der oben genannten
    Rechtsgrundlage grundsätzlich bis 40 Monate nach Vertragsbeendigung (=
    36 monate mögliche vertragliche Schadenersatzansprüche + max. 4 monata
    Zustelldauer einer Klage) personenbezogen verarbeitet und danach
    (jedenfalls der Personenbezug) gelöscht. Soweit eine gesetzliche
    Verpflichtung zur Aufbewahrung von Daten, insbesondere gemäß § 132 Abs 1
    BAO, besteht, erfolgt eine personenbezogene Datenverarbeitung von
    abrechnungsrelevanten Daten noch bis zum Ende der gesetzlichen
    Aufbewahrungspflicht (derzeit grundsätzlich 7 Jahre nach dem Ende des
    Geschäftsjahres des Anfalls).

10. Rechte des Betroffenen

Grundlage Udahnuti
Art 15 DSGVO „Auskunft“ Der Kunde hat das Recht, Auskunft darüber zu verlangen, ob
personenbezogene Daten von ihm verarbeitet werden.
Art 16 DSGVO „Berichtigung“ Der Kunde hat das Recht, unverzüglich die Berichtigung unrichtiger
personenbezogener Daten oder deren Vervollständigung zu verlangen.
Art 17 DSGVO „Löschung“ Der Kunde hat das Recht, zu verlangen, dass die personenbezogenen
Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern die in Art 17 Abs 1 DSGVO
genannten Gründe erfüllt sind.
Art 18 DSGVO „Einschränkung“ Der Kunde hat das Recht, zu verlangen, dass die Verarbeitung der
personenbezogenen Daten eingeschränkt wird, sofern die in Art 18 Abs 1
DSGVO genannten Gründe erfüllt sind.
Art 21 DSGVO „Widerspruch“ Der Kunde hat das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung
seiner personenbezogenen Daten auf der Rechtsgrundlage des
(überwiegenden) berechtigten Interesse von Krone Multimedia (KMM)
einzulegen.
Art 20 DSGVO „Übertragbarkeit“ Der Kunde hat das Recht, seine von Ihm bereitgestellten,
personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und
maschinenlesbarem Format zu erhalten.
Osnova Sadržaj
Članak 15 GDPR “Informacije” Kupac ima pravo zatražiti informaciju da li
osobni podaci se obrađuju.
Članak 16. GDPR-a "ispravak" Kupac ima pravo zahtijevati hitnu ispravku
netočni osobni podaci ili njihovo dopunjavanje.
Članak 17. GDPR-a “Brisanje” Kupac ima pravo zahtijevati brisanje osobnih podataka
bez nepotrebnog odgađanja, pod uvjetom da su razlozi navedeni u čl. 17
stavak 1 GDPR su ispunjeni. razlozi su ispunjeni.
Članak 18 GDPR “Ograničenje” Kupac ima pravo zahtijevati da se obrada
osobni podaci biti ograničeni, pod uvjetom da postoje razlozi iz t
Umjetnost. 18. st. 1 GDPR su ispunjeni.
Članak 21 GDPR “Prigovor” Kupac ima pravo u bilo kojem trenutku uložiti prigovor na obradu
njegove osobne podatke na pravnoj osnovi (pretežnog) legitimnog
interes Krone Multimedia (KMM).
Članak 20. GDPR-a “Prenosivost” Kupac ima pravo primiti osobne podatke koje je dostavio
njega, osobne podatke u strukturiranom, zajedničkom i strojno čitljivom obliku
format.
Osnova Sadržaj
Članak 15 GDPR “Informacije” Kupac ima pravo zatražiti informaciju da li
osobni podaci se obrađuju.
Članak 16. GDPR-a "ispravak" Kupac ima pravo zahtijevati hitnu ispravku
netočni osobni podaci ili njihovo dopunjavanje.
Članak 17. GDPR-a “Brisanje” Kupac ima pravo zahtijevati brisanje osobnih podataka
bez nepotrebnog odgađanja, pod uvjetom da su razlozi navedeni u čl. 17
stavak 1 GDPR su ispunjeni. razlozi su ispunjeni.
Članak 18 GDPR “Ograničenje” Kupac ima pravo zahtijevati da se obrada
osobni podaci biti ograničeni, pod uvjetom da postoje razlozi iz t
Umjetnost. 18. st. 1 GDPR su ispunjeni.
Članak 21 GDPR “Prigovor” Kupac ima pravo u bilo kojem trenutku uložiti prigovor na obradu
njegove osobne podatke na pravnoj osnovi (pretežnog) legitimnog
interes Krone Multimedia (KMM).
Članak 20. GDPR-a “Prenosivost” Kupac ima pravo primiti osobne podatke koje je dostavio
njega, osobne podatke u strukturiranom, zajedničkom i strojno čitljivom obliku
format.

11. Beschwerderecht

Grundlage Udahnuti
Čl. 77 DSGVO § 24 DSG Jeder Kunde hat das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde,
wenn er der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der ihn betreffenden
personenbezogenen Daten gegen diese Verordnung verstößt.

12. Aufsichtsbehörde

Österreichische Datenschutzbehörde

Barichgasse 40-42 , 1030 Wien

Telefon: +43 1 52 152-0

E-mail: dsb@dsb.gv.at

hrCroatian