Datenschutzbestimmungen für Service-Nutzer

1. Verarbeitungstätigkeit

Vertrieb einer DSGVO-konformen Captcha Lösung an Unternehmen

2. Verantwortlicher

Captcha GmbH

Muthgasse 2

1190 Viena

3. Kontaktdaten des für Datenschutz verantwortlichen Mitarbeiters

Captcha GmbH

Muthgasse 2

1190 Viena

Correo electrónico:
datenschutz@captcha.eu

4. Zwecke der Datenverarbeitung

a) Auf der Rechtsgrundlage der Vertragsanbahung oder -erfüllung

    • i) Bereitstellung del sitio web
    • ii) Bearbeitung von Bestandskundenanfragen über das Webformular
    • iii) Bereitstellung der Challenge-Response-Authentifizierung (Captcha)
    • iv) Kaufmännische Abwicklung der Bereitstellung der Challenge-Response-Authentifizierung (Captcha)

b) Auf der Rechtsgrundlage des berechtigten Interesses

  • i) Erhebung der Seitenaufrufe auf der Webseite zur Verbesserung des
    Servicios bajo Verzicht der Verarbeitung von personenbezogenen Fechas
  • ii) Bearbeitung von generellen Anfragen über das Webformular
  • iii) Datenverarbeitung in konzernverbundenen Unternehmen im Zuge der
    technischen und kaufmännischen Abwicklung der
    Autenticación de desafío-respuesta

c) Auf der Rechtsgrundlage der (jederzeit mit Wirkung für die Zukunft)
widerufbaren) Einwilligung

  • i) Übermittlung von elektronischen Identifikationsdaten des Kunden für
    Webanalyse zur Verbesserung des inhaltlichen Angebotes, muere unter
    Incorporación del método de seguimiento y configuración/ausencia de cookies y
    otros productos de identificación
  • ii) Übermittlung von elektronischen Identifikationsdaten des Kunden zur Erfolgsmessung von Werbemaßnahmen auf externen Seiten, dies unter
    Incorporación del método de seguimiento y configuración/ausencia de cookies y
    otros productos de identificación

5. Verarbeitete Datenarten

a) Vom Kunden bekanntgegeben

      • i) Nombre
      • ii) Anschrift(es)
      • iii) Número de teléfono y fax(n)
      • iv) Dirección de correo electrónico(n)
      • v) fecha bancaria
      • vi) Inhalte von Nachrichten des Nutzers
      • vii) Gewinnspielteilnahmen/-Einsendungen
      • viii) Correo electrónico incluido en los contactos
      • ix) Datenschutzeinwilligung

b) Von Captcha GmbH zusätzlich erhoben

  • i) Direcciones IP (archivos de registro)
  • ii) Daten zum Endgerät
  • iii) Navegador actualizado
  • iv) Identidad del usuario (ID)
  • v) Estado de actividad de la cuenta
  • vi) Cuenta Erstellungszeitpunkt
  • vii) Modifikationszeitpunkt de cuenta
  • viii) letzter Loginzeitpunkt
  • ix) ID de sesión
  • x) Identificador de análisis web
  • xi) Correo electrónico de Google
  • xii) Nombre de usuario de Google
  • xiii) Anzahl/Zeitabstände Maus-Klicks, Maus-Bewegungen (im Zuge des
    Procesos de validación)
  • xiv) Zeitabstände bei Tastenanschlägen (im Zuge des
    Procesos de validación)
  • xv) Identificador de anuncios de Google

6. Datenquellen

  • a) Inicio de sesión de Google: dirección de correo electrónico, nombre de usuario

  • b) Inicio de sesión en Facebook: dirección de correo electrónico, nombre de usuario

  • c) Inicio de sesión en Github: dirección de correo electrónico, nombre de usuario

7. Empfänger externo de Daten

  • a) Transmisión a responsables

    • (1) Stripe Payments Europe, Ltd., 1 Grand Canal Street Lower, Grand
      Canal Dock, Dublín, Irlanda.
      Datenschutzinformación
  • b) Übermittlung an Auftragsdatenverarbeiter

    • i) Captcha GmbH es un grupo de personas pertenecientes a un grupo de personas. Cerquero Zur Erfüllung
      umfangreichen Verpflichtungen bedient sich Captcha GmbH en
      arbeitsteiliger Weise auch der konzernverbundenen Unternehmen. sombrero daran
      Captcha GmbH ein überwiegendes berechtigtes Interesse (Erwägungsgrund 48
      der DSGVO).
      • (1) Técnica. Entwicklung, Soporte/Servicio Dienstleistungen, Marketing,
        Dirección: Krone Multimedia GesmbH & Co KG, Muthgasse 2, 1190 Viena,
        Datenschutzinformación
      • (2) Buchhaltung, nachgelagerte kaufmännische bzw. Finanzbezogene
        Verarbeitungen: Mediaprint Zeitungs- und Zeitschriftenverlag
        Gesellschaft mbH & Co Kommanditgesellschaft, Richard Strauß Straße
        16, 1230 Viena,
        Datenschutzinformación
    • ii) Webanalyse & Werbeerfolgsmessung: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublín 4 Irlanda
      Datenschutzinformación
    • iii) Plataforma de gestión del consentimiento: Didomi SAS, 32 Avenue de l'Opera,
      75002 París, Francia,
      Datenschutzinformación

Captcha GmbH se ocupa de que el contenido de las fechas de almacenamiento sea mayor y
Verantwortlicher ausdrücklich vor. Estas werden sodann en der auf den
Einsatzbeginn folgenden Aktualisierung der Datenschutzinformation
ausgewiesen. Todos los Auftragsverarbeiter können en Bezug auf
datenschutzrechtliche Fragestellungen einheitlich über Krone Multimedia
(KMM) angeschrieben und erreicht werden.

8. Speicherdauer

  • a) Nicht registrierte Kunden:

    Die personenbezogenen Daten (insb. IP-Adresse) von (nicht registrieten)
    Websitebesuchern werden zum Zweck der IT-Sicherheit maximal 24 Stunden
    gespeichert und danach gelöscht.

  • b) Rechtsgrundlage Vertragsbeziehung:

    Die Daten werden vom Verantwortlichen auf Grund der oben genannten
    Rechtsgrundlage grundsätzlich bis 40 Monate nach Vertragsbeendigung (=
    36 Monate mögliche vertragliche Schadenersatzansprüche + máx. 4 meses
    Zustelldauer einer Klage) personenbezogen verarbeitet und danach
    (jedenfalls der Personenbezug) gelöscht. Soweit eine gesetzliche
    Verpflichtung zur Aufbewahrung von Daten, insbesondere gemäß § 132 Abs 1
    BAO, besteht, erfolgt eine personenbezogene Datenverarbeitung von
    abrechnungsrelevanten Daten noch bis zum Ende der gesetzlichen
    Aufbewahrungspflicht (derzeit grundsätzlich 7 Jahre nach dem Ende des
    Geschäftsjahres des Anfalls).

10. Derecho de Betroffenen

Grundlage inhalar
Artículo 15 DSGVO „Auskunft“ Der Kunde hat das Recht, Auskunft darüber zu verlangen, ob
personenbezogene Daten von ihm verarbeitet werden.
Artículo 16 DSGVO „Berichtigung“ Der Kunde hat das Recht, unverzüglich die Berichtigung unrichtiger
personenbezogener Daten oder deren Vervollständigung zu verlangen.
Artículo 17 DSGVO „Löschung“ Der Kunde hat das Recht, zu verlangen, dass die personenbezogenen
Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern die in Art 17 Abs 1 DSGVO
genannten Gründe erfüllt sind.
Artículo 18 DSGVO „Einschränkung“ Der Kunde hat das Recht, zu verlangen, dass die Verarbeitung der
personenbezogenen Daten eingeschränkt wird, sofern die in Art 18 Abs 1
DSGVO genannten Gründe erfüllt sind.
Artículo 21 DSGVO „Widerspruch“ Der Kunde hat das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung
cerquero personenbezogenen Daten auf der Rechtsgrundlage des
(überwiegenden) berechtigten Interesse von Krone Multimedia (KMM)
einzulegen.
Artículo 20 DSGVO „Übertragbarkeit“ Der Kunde hat das Recht, seine von Ihm bereitgestellten,
personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und
maschinenlesbarem Format zu erhalten.
Base Contenido
Art. 15 RGPD “Información” El cliente tiene derecho a solicitar información sobre si
se están procesando datos personales.
Art. 16 RGPD “rectificación” El cliente tiene derecho a exigir la corrección inmediata de
datos personales inexactos o su cumplimentación.
Art. 17 RGPD “Eliminación” El cliente tiene derecho a exigir que se eliminen los datos personales.
sin demora indebida, siempre que se cumplan las razones especificadas en el art. 17
paraca. 1 del RGPD. se cumplen las razones.
Art. 18 RGPD “Restricción” El cliente tiene derecho a exigir que la tramitación del
restringir los datos personales, siempre que concurran las causales mencionadas en el
Arte. 18 párr. 1 del RGPD.
Artículo 21 del RGPD “Objeción” El cliente tiene derecho a oponerse en cualquier momento al procesamiento de
sus datos personales sobre la base legal de la (principal) legítima
interés de Krone Multimedia (KMM).
Art. 20 RGPD “Portabilidad” El cliente tiene derecho a recibir los datos personales proporcionados por
él, datos personales en un formato estructurado, común y legible por máquina.
formato.
Base Contenido
Art. 15 RGPD “Información” El cliente tiene derecho a solicitar información sobre si
se están procesando datos personales.
Art. 16 RGPD “rectificación” El cliente tiene derecho a exigir la corrección inmediata de
datos personales inexactos o su cumplimentación.
Art. 17 RGPD “Eliminación” El cliente tiene derecho a exigir que se eliminen los datos personales.
sin demora indebida, siempre que se cumplan las razones especificadas en el art. 17
paraca. 1 del RGPD. se cumplen las razones.
Art. 18 RGPD “Restricción” El cliente tiene derecho a exigir que la tramitación del
restringir los datos personales, siempre que concurran las causales mencionadas en el
Arte. 18 párr. 1 del RGPD.
Artículo 21 del RGPD “Objeción” El cliente tiene derecho a oponerse en cualquier momento al procesamiento de
sus datos personales sobre la base legal de la (principal) legítima
interés de Krone Multimedia (KMM).
Art. 20 RGPD “Portabilidad” El cliente tiene derecho a recibir los datos personales proporcionados por
él, datos personales en un formato estructurado, común y legible por máquina.
formato.

11. Beschwerderecht

Grundlage inhalar
Artículo 77 del RGPD § 24 del DSG Jeder Kunde hat das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde,
wenn er der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der ihn betreffenden
personenbezogenen Daten gegen diese Verordnung verstößt.

12. Aufsichtsbehörde

Österreichische Datenschutzbehörde

Barichgasse 40-42 , 1030 Viena

Teléfono: +43 1 52 152-0

Correo electrónico: dsb@dsb.gv.at

es_ESSpanish